Москва
31 марта ‘20
Вторник

Наглость зашкаливает: Аксенов назвал «самодурством» отказ главы горсовета Керчи увольняться

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал лично разрешить сомнения главы горсовета Керчи, насчет необходимости увольняться после громкого скандала.

Он потребовал, чтобы чиновница Мая Хужина была немедленно уволена в течение дня. В противном случае он пообещал лично приехать в Керчь и навести порядок с кадрами, да так, что сотрудница горсовета больше никогда не сможет работать на госслужбе.

«Если в течение сегодняшнего дня мое требование об увольнении главы и заместителя городского совета не будет выполнено, то в понедельник выезжаю в Керчь на внеочередную сессию городского совета, на которой в моем присутствии будет поставлена точка в этом вопросе. Посмотрим, где они смогут после этого работать», - написал Аксенов в ВК.

Так он отреагировал на слова Хужиной о намерении отозвать заявление об увольнении по собственному желанию после неудачного поздравления блокадников «символическим хлебом».

30 января Хужина вместе с коллегами, участвовавшими в поздравлении, подала в отставку. Однако на следующий день в интервью ТАСС сообщила, что отзывает документ, объяснив предыдущее решение «сиюминутной слабостью». Хужина подчеркнула, что не считает себя виновной в нарушении этических норм.

Ранее в соцсетях распространились фотографии, на которых чиновницы в шубах дарят пенсионеркам хлеб. Как выяснилось, «хлебом» назвали пироги с мясом и картошкой. Однако суть дела это не поменяло. Одетых в дорогие шубы чиновниц обвинили в оскорблении блокадниц столь скромным подарком.

Как сообщает портал «Невские новости» со ссылкой на страницу Аксенова в Facebook, глава Крыма всеобщее негодование разделил. Он заявил, что фотоотчет о мероприятии «выглядит как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям». «Такие люди не нужны и не будут возглавлять органы власти», - подчеркнул Аксенов.

Съели по законам джунглей

Журналистка Марина Ахмедова, комментируя историю с чиновницами, предложила посмотреть на ситуацию с другой стороны.

«Я бы не рассматривала керченскую историю с пирогами в целлофане в таком ракурсе - глупые нетактичные чиновницы были изобличены добропорядочными, знающими как правильно гражданами. Возмущение простых людей вполне понятно - в 90 процентах случаев взаимодействие с администрацией своих городов превращается для них в унижение. И люди готовы слить на коллективных жертв накопленное возмущение», – написала она в Telegram.

«Бабушки, пережившие блокаду, получившие в дар эти пироги, кажется, такого возмущения не испытали. Явно никогда не были избалованы вниманием. А внимание им все же должны дарить не только чиновницы, но и само общество, но оно вспоминает о них раз в году», - добавила журналистка.

В целом, недовольство людей понятно. Но вызывает вопросы демонстративное осуждение других чиновников и политиков.

Дело в том, что, по мнению Ахмедовой, таких чиновников в России 90%, и у всех шубы, машины, а «возможно и подороже, да поновее».

«И чувство такта столько же, то есть примерно нисколько. Какой смысл возмущаться конкретными чиновницами, если все равно назначают и будут назначать только таких?», - задалась вопросом Ахмедова, пояснив, что такого качества кадры больше всего устраивают властную вертикаль.

Мы рекомендуем

Полная версия