Москва
15 июля ‘20
Среда

В Белом доме назвали оскорблением американского народа поведение Пелоси

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси оскорбила американский народ, перед которым президент Дональд трамп отчитывался о последних достижениях.

Так белый дом прокомментировал инцидент во время выступления Трампа в Конгрессе с ежегодным обращением «О положении страны», когда Пелоси демонстративно разорвала копию текста, который зачитывал президент.

«Пелоси только что разорвала: траур семей Рокки Джонса и Кайлы Мюллер (о котором говорил Трамп), воссоединение военнослужащего со своей семьей, выживание ребенка, рожденного на 21 неделе. Это ее наследие», - говорится в комментарии на странице Белого дома в твиттере.

Сама Пелоси свой поступок позже прокомментировала так: «Это было вежливо, учитывая альтернативу». Как сообщает NBC News, после завершения мероприятия в Конгрессе Пелоси пообщалась с журналистами и рассказала подробнее, чем ее не устроила речь Трампа.

«Нам сказали, что президент сообщит положительные новости о здравоохранении. Однако слова Трампа о борьбе с наркотиками не успокоили 130 миллионов американцев, которые вынуждены сражаться за право купить себе наркосодержащие лекарства, выписанные им по рецепту», - сказала Нэнси Пелоси.

Она добавила: «Манифест неправды, представленный сегодня вечером на странице за страницей обращения, должен стать призывом к действию для всех, кто ожидает правды от президента и политики, достойной его должности и американского народа».

Молчаливая перепалка вылилась в твиттер

Конфликт жестов между Трампом и Пелоси начался с того, что президент не стал пожимать руку Пелоси, когда перед тем, как подняться на трибуну, выдал ей копию своего текса. В момент передачи Пелоси протянула Трампу руку, но тот проигнорировал её жест, пишет iReactor. Пелоси поступок главы государства рассмешил.

Во время выступления Трампа она периодически покачивала головой в знак неодобрения, а в ее твиттере появился следующий пост: «Демократы никогда не перестанут протягивать руку дружбы, чтобы выполнить работу на благо народа. Мы будем работать, чтобы найти общие точки соприкосновения там, где можем». После того, как Дональд Трамп завершил свою речь, спикер Палаты представителей разорвала полученный ею документ.

Телеканал CNN со ссылкой на источник, сообщил, что Пелоси не планировала свой демарш и разорвала бумаги в порыве эмоций. «Нэнси Пелоси была зла на обращение Трампа», - пояснил собеседник CNN.

Напомним, Дональд Трамп ранее тоже позволял себе выпады в адрес Пелоси. В конце прошлого года в твиттере он назвал ее «сумасшедшей Нэнси», комментируя ее согласие дать ход делу об импичменте президента из-за обвинений в давлении на новоизбранного главу украинского государства Владимира Зеленского. Осенью 2019 года Трамп в соцсетях опубликовал фотографию Пелоси, сопроводив ее подписью: «Нервная Нэнси расстроена своим крахом».

О чем говорил Трамп

Президент США акцентировал внимание на экономических успехах деятельности своей администрации, поэтому послание по большей части касалось внутренней политики. Трамп традиционно рассказал о снижении безработицы, повышении реальных доходов населения, о том, как в последние годы страна вложила в свои вооружённые силы рекордные 2 трлн долларов.

По внешней политике Трамп обратил внимание на заключение торговой сделки с Китаем, а также пообещал прекратить войну на Ближнем Востоке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия