Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Ведущий «Модного приговора» призвал завозить в Россию дворянские гены

Историк моды и ведущий передачи «Модный приговор» на «Первом канале» Александр Васильев придумал оригинальное объяснение гипотезе о том, что в России мало красивых мужчин.

В интервью «Газете.ru» он прокомментировал высказывание французского кутюрье Жана-Поля Готье, приехавшего в Москву на премьеру своего Fashion Freak Show, о том, что в плане красоты Россию спасают женщины.

Готье ранее во время передачи «Модный приговор» заявил, что первых красавиц в мире «создают» Россия и Бразилия. По его словам, в России много красивых манекенщиц, чего нельзя сказать о манекенщиках. Все потому, что «русские мужчины мачистые, а женщины стараются нравиться», сказал Готье.

Васильев продолжил эту мысль и предложил искать корни «проблемы» в истории.

«Он (Готье) абсолютно прав. У нас плохой мужской генофонд из-за сталинских репрессий», - отметил Васильев. Он выразил уверенность, что в ходе репрессий «красивых мужчин искоренили». А красота между тем передается генетически, добавил модельер.

В итоге, в России женщины более красивые, чем мужчины. В последних же сейчас ценится трудолюбие, сила, спортивное телосложение. «Они хороши в армии и спорте, но на подиуме русский мужчина никогда не блистал», - посетовал Васильев.

Затем он подчеркнул, что исправить ситуацию можно и нужно, так как запрос на «принцев» в России есть.

Телеведущий заявил, что выход из ситуации состоит не только в смене менталитета, но необходимо вернуть в Россию «ген красоты». Сделать это очень просто. «Этот ген возродится, если мы привезем сперматозоиды дворянских кровей», - сказал Васильев.

История вопроса

Учение о селекции человека зародилось в Великобритании в XIX веке. Его основателем стал Френсис Гальтон, который ввел в науку понятие «евгеника», полагая сделать его чем-то вроде «части национального сознания» или даже религии.

Идея создать красивых, сильных и расово чистых людей позже хорошо прижилась в нацистской Германии, где теорию широко стали опробовать на практике. Например, организация «Лебенсборн», основанная в 1935 году, которая помимо «онемечивания» (давали новые имена и воспитание) славянских детей, активно занималась содействием рождению «настоящих арийцев» с правильными генами и наследственностью.

В послевоенный период наука о селекции человека стала расцениваться как одна из теоретических основ преступлений нацизма.

Мы рекомендуем

Полная версия