Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Кировский минздрав проверяет слухи о медбрате-убийце десяти ветеранов

Пользователи форума «Двач» вычислили пользователя, представившегося анестезиологом, который похвастался убийством пациентов.

Сейчас информацию о предполагаемом преступнике проверяет Кировский минздрав.

7 февраля издание Rreadovka.ru опубликовало материал, в котором говорится, что на форуме один из пользователей в пылу дискуссии о живодерах перешел к угрозам.

В качестве подтверждения опасности своей персоны он рассказал, что работает медбратом, а на досуге развлекается убийствами пациентов. «Забыл сказать, что я ещё и медик, и мне доставляет причинять умирающим людишкам мучения», - написал мужчина.

На этом он не остановился и выложил в сеть фото своего рабочего халата с частично скрытой нашивкой-бейджем «Сергей Владимирович».

«За 10+ трупов не посадили… просто отключаю от ИВЛ и наблюдаю за агонией», - описал свою деятельность пользователь.

На вопросы других участников форума, почему его до сих пор не нашли, если сказанное – правда, «Сергей Владимирович» ответил, что камер в палатах нет, а доктора заходят редко. Он добавил, что смерти десяти пациентов вряд ли вызовут вопросы у начальства и тем более не наведут подозрение на конкретного медика, ведь «за 3 года в отделении в месяц тушек по 10 отъезжает».

Как пишет Rreadovka.ru, пользователей форума посты неизвестного насторожили. Двачеры решили организовать собственное расследование, благо назвавшийся медиком сам выложил улики, уточнив, что живет где-то в Кировской области.

Выяснилось, что в КОГБУЗ «Кировский областной госпиталь для ветеранов войн» действительно есть медицинский брат-анестезист. Его специальность анестезиология и реаниматология. Мужчину зовут Сергей Владимирович Иванов (фамилия изменена).

Журналисты на основании расследования обратились к начальнику госпиталя Александру Розувану за комментарием. Он заявил, что у руководства учреждения информации о возможных убийствах нет, как и оснований для внутренней проверки.

Издание «Подъем» между тем сообщает, что Следственный комитет по факту публикации материалов об анонимном убийце начал проверку. В минздраве Кировской области тоже обратили внимание на слухи. Там подтвердили, что мужчина с обозначенным именем действительно работает в областном госпитале, но предварительная проверка пока не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства данного сотрудника.

Доказать будет сложно

Один из пользователей «Двача» насчет откровений неизвестного медбрата заметил, что если убийства действительно произошли, собрать улики будет очень сложно.

В ходе проверки наверняка начнут смотреть статистику смертей во время дежурств подозреваемого. Но в заключениях аутопсии, скорее всего, будут в основном прописаны типичные диагнозы престарелого реанимационного больного (напомним, госпиталь для ветеранов). Например, смерть от асфиксии (удушения), является довольно частым посмертным признаком у пожилых людей. Патологоанатомы, работающие с умершими в реанимации, как правило, такие признаки тщательно не исследуют.

В лучшем случае удастся установить принадлежность сообщений на форуме конкретному человеку, и если это медик, его тут же уволят за нарушение этики. Но через пару недель он без проблем устроится в другую больницу, потому что анестезиологов в стране не хватает, и за копеечную зарплату очередей на такие вакансии нет, резюмировал один из пользователей.

Мы рекомендуем

Полная версия