Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Жаров оказался не в курсе своего «назначения» в «Газпром-Медиа»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров не подтвердил информацию о том, что стал одним из кандидатов на пост гендиректора «Газпром-Медиа холдинга».

В интервью агентству ТАСС он заявил: «Я ничего про это не знаю. То, что вы мне говорите, я про это ничего не знаю. Я государственный служащий».

Начальник управления президента России по применению информационных технологий и развитию электронной демократии Андрей Липов, которого некоторые СМИ со ссылкой на источники уже успели определить на место якобы уходящего в «Газпром-Медиа» Жарова, также вряд ли в ближайшее время сменит фронт деятельности. Назначение Андрея Липова главой Роскомнадзора не планируется, рассказал «Интерфаксу» неназванный информированный источник.

Ранее газета «Ведомости» и РБК со ссылкой на несколько источников сообщили, что Жаров стал претендентом на пост главы АО «Газпром-Медиа холдинг»,

«У Жарова хорошие отношения с бывшим руководителем этой структуры Дмитрием Чернышенко», — пояснил собеседник РБК. Вместе с тем, источник издания в Кремле подтвердил эту информацию, добавив, что окончательное решение пока не принято.

РБК также написал о Липове как вероятном преемнике Жарова в Роскомнадзоре.

«Ведомости» тоже опубликовали материал, в котором говорится, что большинство источников сошлось во мнении, будто новым гендиректором крупнейшего медиахолдинга в России может внезапно стать Александр Жаров.

«При этом наши источники аккуратничают и предупреждают, что финального решения нет. Но то, что Жарова очень серьезно обсуждают на такую позицию уже само по себе интересно», - отметила редактор отдела медиа «Ведомостей» Ксения Болецкая.

Холдинг «Газпром-Медиа» до отставки предыдущего правительства возглавлял Дмитрий Чернышенко. Сейчас он стал одним из новых вице-премьеров. В настоящее время холдинг функционирует без гендиректора.

«Газпром-Медиа» владеет телеканалами НТВ, ТНТ, «Пятница», «Матч ТВ», ТВ3, радиостанциями «Эхо Москвы», «Авторадио», «Юмор FM», двумя кинокомпаниями. В последнее время один из ключевых активов «Газпром-Медиа» — развлекательный канал ТНТ, испытывает большие трудности из-за теряемой аудитории.

Баланс сил и интересов во власти

Комментируя слухи о Жарове Telegram-канал «Незагарь» в своем стиле усмотрел в перестановке чиновников глубинный смысл и тектонические сдвиги во властных группировках.

Автор канала напомнил, что он предрек уход Жарова еще 20 января. Он заверил, что Жарова на новый пост якобы «продвигает Ротенберг». «Незагарь» не уточнил, который из них, но подчеркнул, что он еще и желает «удержать делянку Роскомнадзора за собой», а это уже не нравится «многим».

«В любом случае, Жаров должен уйти. А, видимо, силовик должен прийти. Но и это не факт», - поделился аналитикой канал.

Мы рекомендуем

Полная версия