Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Водитель вымогал «отдельную плату»: обругавшая таксиста девушка рассказала о конфликте

Фитнес-инструктор Яна Данькова, ставшая героиней мемов «Вези меня, мразь!» за считанные часы, рассказала свою версию конфликта с таксистом.

Вечером 12 февраля в сети распространился двухминутный видеоролик, где девушка пытается заставить водителя такси отвезти ее на место назначения.

Данькова обильно использовала выражения со словами «мразь, тварь и животное», а таксист тактично на все претензии отвечал: «Вы что себя так ведете?», «Вы адекватная?».

На следующий день оба участника инцидента изложили свои версии событий.

Яна Данькова в своем Instagram опубликовала пост, в котором пожаловалась, что в течение всего дня не может прийти в себя после скандала с таксистом. Журналисты постоянно звонят на телефон, в сети поступают угрозы и насмешки.

При этом, по словам Даньковой, мало кто задался вопросом, что можно было сделать, чтобы довести пассажирку до нервного срыва.

Свое объяснение Данькова преподнесла не только как попытку донести свою точку зрения, но и rfr призыв к общественности обратить внимание на работу такси в России в целом, на то, «что в реальности происходит с такси, и в какой мы опасности».

По словам девушки, на работу она собралась немного раньше, с запасом, но когда села в такси, «водитель, почему-то долго не трогался с места».

«На мой вопрос "можем ли мы ехать побыстрее?", он ответил, что только за отдельную плату. Меня насторожило, но решили ехать обычно», - сообщила Данькова.

Выехать из двора быстро не получилось. Затем, когда такси двигалось по Можайскому шоссе, телефон предупредил, что водитель «не начал поездку и счётчик (ожидания) не отключен». Данькова попыталась уточнить, что происходит, а таксист в ответ «начал хамить», а на вопрос о причинах резкой реакции стал вовсе угрожать высадить из машины.

«Я очень испугалась, ведь я одна на трассе, непонятно, как вызвать новое такси, водитель не хотел отменять заказ специально - чтобы я не могла вызвать новое», - отметила Данькова.

Она предположила, что водитель мог пойти на провокацию намеренно и не растерялся начать съемку на телефон, когда ситуация накалилась до предела.

«Может он зарабатывает на этом? Я плакала, а он улыбался. Я просила ехать, а он улыбался. В панике я не знала, что делать и как спасаться. Конечно, я очень сожалею, что так себя повела», - заключила Яна Данькова.

Версия водителя

Таксист свою версию изложил несколько по-другому. Аудиозапись публикует RT.

По словам мужчины, он приехал за девушкой в Одинцово, отзвонился о прибытии и начал ждать. «Позвонила женщина, сказала, ждите, но объяснила как подъехать, где остановиться – претензий к этому нет. Я ожидал где-то 8 минут и 8 секунд помимо бесплатного ожидания», - сказал таксист.

Данькова выбежала из подъезда бегом, очень торопилась, и ей крайне не понравилось, что за время ожидания водитель не догадался заранее развернуться.

«Я объяснял, мол, тут недолго развернуться. Все, мы поехали. Она начала дальше спрашивать, почему я не нажал кнопку начала поездки», - рассказал водитель. Он заверил, что кнопку не нажал, потому как отвлекся на маневры во дворе, но Данькову объяснение не устроило и она продолжила выяснять причину оплошности.

«Я сказал, если не хотите платить эти деньги (за время ожидания и разворота), то не надо», - заявил собеседник RT. Пассажирка в ответ подчеркнула, что готова заплатить, сколько надо, но чтобы все было по справедливости.

Когда водитель предложил закрыть тему и ехать дальше молча, Данькова восприняла это как попытку заставить ее молчать и разнервничалась. «Потом я говорю: У нас так поездка не получится. Она начала меня бить, и я включил видео», - завершил свой рассказ таксист.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что стоимость ожидания составила 57 рублей, из-за которых и произошел весь конфликт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия