Москва
4 апреля ‘20
Суббота

«Все это трепотня»: в Крыму оценили слова Пристайко о войне России и Белоруссии

Гипотетическая война между Россией и Белоруссией является плодом больной фантазии украинского министра Вадима Пристайко.

В реальности такой сценарий реализоваться не может ни при каких условиях. Об этом заявил депутат Государственного совета Республики Крым Лентун Безазиев в интервью порталу iReactor.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко ранее в беседе с журналистами пражского журнала Respekt заявил, что Москва никогда не допустит независимости Белоруссии.

– Я беседовал с белорусскими журналистами и когда я, уже не для записи, сказал им, что, если они будут хотеть оставаться независимыми, их ожидает с Россией подобная война, подобные тяжести и подобные страдания, через которые проходим, — сказал Пристайко.

Лентун Безазиев объяснил «пророчество» Пристайко желанием отдельных граждан Украины выслужится перед западными коллегами, мечтающими о том, как Россия окажется в окружении врагов и состоянии войны с ближайшими соседями, братскими народами.

Однако тут нужно помнить, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее не раз подчеркивал, что разногласия двух стран по нефти и газу не повлияют на дружбу народов.

«Нефть нефтью, но войны никто не допустит», - отмечал Лукашенко. Более того, он подчеркивал, что Белоруссия всегда встанет плечом к плечу с Россией в случае большого конфликта в Европе.

– Войны никакой не будет. Все это трепотня, — сказал Безазиев.

Он выразил уверенность, что власти России и Белоруссии не пойдут на поводу провокаторов, и уж тем более не станут воспринимать всерьез слова Пристайко.

– Все эти западные заявления — глупость. Это фантазия мужика, да и не мужик он, а сопля, которая все это создает. Пинка ему под зад, чтобы ушел, — подытожил Безазиев.

Мы рекомендуем

Полная версия