Москва
28 марта ‘20
Суббота

Талант широкого профиля: Песков предрек Суркову востребованность на всех направлениях

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил перспективы бывшего помощника главы государства Владислава Суркова найти новое место работы.

По его словам, Владимир Путин недавно встречался со своим помощником. «Они встречались, он (Сурков) был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию», - сказал Песков (цитата по ТАСС). Он выразил уверенность, что многолетний опыт и талант Суркова будут востребованы и обязательно «найдут свое применение».

Отвечая на вопрос об украинском направлении, которое курировал Сурков, пресс-секретарь главы государства отметил, что прогнозы на этот счет делать пока рано.

Однако Сурков как специалист широкого профиля может быть «задействован в самых разных направлениях», в том числе украинском.

Касательно того, будет ли работать Сурков в государственной или коммерческой структуре Песков сообщил, что не располагает данными на этот счет. Он также не стал рассуждать о том, почему Сурков вдруг захотел покинуть свой пост, предложив журналистам поинтересоваться об этом лично у Суркова.

Напомним, Владислав Сурков работал помощником президента с осени 2013 года. Он курировал развитие социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

После Майдана на Украине он занялся вопросами урегулирования конфликта в Донбассе. Во вторник Владимир Путин подписал указ об отставке Суркова. Сейчас работа по украинскому направлению передана Дмитрию Козаку.

Хороший человек без работы не останется

Ранее в похожем ключе о будущем Суркова высказалась ведущая Тина Канделаки. В своем Telegram она подчеркнула, что Сурков отлично проявил себя во времена «юного российского капитализма, большого подъема экономики и эпохи геополитического противостояния».

Во всех случаях, по мнению Канделаки, можно констатировать небывалый успех.

«Если вы думаете, что быть трижды успешным человеком просто — удачи. Я в такой фарт не верю. Уверена: Сурков в ближайшее время найдет себя на новом поприще, и завистники будут, как и прежде, кусать губы, а все остальные восхищаться талантами этого человека».

Мы рекомендуем

Полная версия