Москва
31 марта ‘20
Вторник

«Обещали райскую жизнь»: грузинский офицер рассказал, как Запад прикрывал снайперов на Майдане

Украинская власть из последних сил старается защитить мифы о Майдане перед открывающейся правдой.

Информация о «Небесной сотне» на прошлой неделе попала в федеральные СМИ, а данные о наемных снайперах на Майдане, расстреливавших протестующих, недавно стали частью американского фильма «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства».

О завезенных снайперах было известно давно, однако в Киеве эту тему стараются обходить стороной. Сами наемники ранее изъявили готовность дать показания и рассказать, кто, по чьей просьбе и на чьи деньги убивал людей в Киеве в феврале 2014 года.

Тем временем, идет кампания по «зачистке» бывших снайперов, которых на Майдане было около 45, а сейчас осталось всего 15. Об этом на телеканале ЗИК сообщил экс-командир элитного воинского подразделения Грузии "Аваза" Тристан Цителашвили.

Он заявил, что готов многое рассказать о событиях 6-летней давности. «Если президент Зеленский и украинский суд, захотят правду, я и мои военные эксперты готовы рассказать, как расстреливали на Майдане и какова роль в этом Саакашвили. Украинский народ должен узнать правду», - сказал грузинский военный.

По словам Цителашвили, ему лично поступали предложения от представителей Петра Порошенко и экс-главы СБУ Василия Грицака взять большие деньги за то, чтобы публично назвать историю про грузинских снайперов «пропагандой Кремля».

Цителашвили также сообщил, что ему звонил глава грузинской диаспоры на Украине Звиад Кушиташвили, который предлагал приехать в Киев и на ТВ назвать информацию о снайперах выдумкой. «Мне обещали хорошую, красивую жизнь», - заявил офицер.

Клеветать на Москву он отказался, после чего в самой Грузии наемные снайперы Майдана стали умирать при загадочных обстоятельствах. Цителашвили предположил, что в Грузии действуют группировки-сторонники Саакашвили, которые после показа фильма «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства», начали настоящую охоту на бывших снайперов, которые говорили о причастности к расстрелам Парубия, Пашинского, Саакашвили, отца и сына Парасюков.

Сам Цителашвили за отказ сотрудничать в свое время подвергся репрессиям и попал в тюрьму. Он посетовал, что и сейчас его жизни, а также жизням других снайперов угрожают.

Спасти оставшихся людей, которые знают правду о Майдене еще можно. Но для этого нужно начать объективное расследование событий на Майдане, инициированное на высшем уровне.

Президент Зеленский должен дать ход такому расследованию и привлечь к его освещению все украинские СМИ, заключил Цителашвили.

Мы рекомендуем

Полная версия