Москва
12 июля ‘20
Воскресенье

Украинские стратеги навязывают народу мечту о развале России – Корнилов

Власти в Киеве умышленно навязывают народу идею о том, что процветание страны напрямую связано с развалом России, от которого Украина якобы только выиграет.

На Украине в последние несколько лет практически все проблемы списывают на Россию, говорят об агрессии и необходимости победить врага, чтобы восстановить территориальную целостность, вернуть Крым и так далее. Однако очевидно, что военным путем Украина ни при каких условиях этого сделать не сможет, поэтому остается просто сидеть и ждать развала России. Об этом в интервью ФАН заявил политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, комментируя высказывание секретаря СНБО Украины Алексея Данилова насчет скорого развала РФ.

Данилов ранее выразил уверенность, что Россия не сможет справиться с текущими экономическими и демографическими проблемами. Он сказал, что Россия сейчас находится в очень сложном положении. Ее благосостояние зависит от цен на нефть и газ, а также влияния короновируса на экономику Китая.

«Мы еще увидим ее развал. Сложные религиозные вопросы, демографические проблемы, отношения с Китаем... Путин это понимает и поэтому выбирает внешнего врага», - цитирует Данилова портал Liga.net. Кроме того, по словам украинского чиновника, Россия скоро вступит в борьбу за арктический шельф, что станет для нее дополнительным фактором напряженности.

Владимир Корнилов прогноз Данилова раскритиковал. Он расценил очередной «анонс» скорого распада России, как поиск выхода из тупика, в который украинская власть сама себя загнала.

«Когда украинских стратегов пытаются спросить, как же победить Россию, то такие вопросы повергают их в тупик, потому что победить Москву ни военным, ни экономическим путями нельзя. Значит, остается просто ждать, пока Россия развалится сама», - сказал Корнилов. Этой надежной сейчас живет почти вся политическая элита Украина и руководство страны, которые не в состоянии обеспечить нормальное развитие.

В начале нулевых на Украине тоже были деятели, которые утверждали, будто России не станет к 2017 году. Теперь выбрана новая дата, а потом – еще и еще. Обращать внимание на такие заявления не стоит. Но Москве всегда нужно исходить из того, что помимо пассивных благожелателей в мире хватает игроков, которые давно сделали ставку на уничтожение России.

Советский Союз в свое время распался из-за того, что никто не ожидал, что такое в принципе может случиться. Никто к этому не готовился, и стратегии спасения страны в критической ситуации не прорабатывались в то время, как за пределами СССР десятилетиями «системно работали над тем, чтобы разваливать державу».

Сегодня на Западе разрабатываются «концепции развала уже России. Примером тому служит некоммерческой корпорации RAND, где описывается действия США по развалу России, аналитические материала американского эксперта польского происхождения Януша Бугайского, в которых также прописан соответствующий сценарий.

«Конечно, нужно всегда иметь в виду, что твои противники работают на твой распад и с этим нужно бороться», - отметил Корнилов.

В своем Telegram-канале эксперт также обратил внимание на то, что Данилов в своей речи указал на демографические трудности России, которые могут привести к катастрофе. По словам Корнилова, ситуация на Украине еще более страшная, и если исходить из такой логики, то Украина развалится намного раньше.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия