Москва
4 июня ‘20
Четверг

«Медузе» указали на логический пробел в расследовании о «Сети»

Расследование журналистов «Медузы» о фигурантах дела террористической организации «Сеть» заинтересовало следователей.

4 марта стало известно, что корреспондентов издания Максима Солопова и Кристину Сафонову допросили в качестве свидетелей по уголовному делу об убийстве Екатерины Левченко и ее знакомого Артема Дорофеева.

Двое молодых людей, по версии «Медузы» были знакомы с членами «Сети» и были в курсе наркобизнеса этой организации. Когда на «Сеть» вышли силовики и стали задерживать ее членов, Левченко и Дорофеев подались в бега. В 2017 году они пропали, а через некоторое время в лесах Рязанской области были обнаружены останки Дорофеева с признаками насильственной смерти.

«Медуза» выяснила, что вместе с Левченко и Дорофеевым бежали двое других фигурантов дела, которых суд ранее отправил под домашний арест. Журналисты изучили переписку в чатах «сетевиков» и обнаружили намеки на решение физически устранить Левченко и Дорофеева, чтобы они не рассказали никому о торговле наркотиками в организации.

В первой части расследования журналисты сообщили, что пообщались с разыскиваемым Алексеем Полтавцом, который был в числе беглецов через Рязанскую область и сейчас находится за границей.

Полтавец рассказал, что пропавшие молодые люди были убиты в лесу. Он признался, что лично ответственен за гибель Дорофеева, а его товарищ якобы убил Екатерину Левченко. По словам Полтавца, тело Левченко должно находиться в лесу около деревни Лопухи, недалеко от обнаруженного тела Дорофеева.

В среду СМИ сообщили, что в указанном месте следователи нашли останки, предположительно принадлежащие Екатерине Левченко .

Окончательно тело будет опознано по итогам экспертизы. С останками, по словам источника «Медузы», нашли шарф темного цвета и куртку. О том, что у Левченко в момент исчезновения был при себе шарф, изданию рассказала мама пропавшей.

Между тем, источник агентства RT в правоохранительных органах подтвердил факт обнаружения тела и рассказал некоторые подробности. «Обнаружены разбросанные останки: череп, элементы позвоночника, рёбра — предположительно, растасканные животными. Также найдены зарытые в землю вещи: женская жилетка, вязаный шарф, элементы флисового воротника и наушники», — сообщил собеседник агентства.

Зачем подписывать себе приговор?

Журналистка Марина Ахмедова в комментарии к материалам «Медузы» отметила, что во всем этом деле есть очень странный момент – зачем сбежавший за границу Полтавец начал рассказывать журналистам о преступлении, фигурантом которого является сам.

Не исключено, что после таких показаний его объявят в международный розыск и экстрадируют в Россию. «Что могло заставить Полтавца рассказать СМИ о том, что он - убийца? В муки совести, простите, не верю. В убедительность «Медузы» – тоже. В убедительность кого-то другого – вполне», - написала в своем Telegram Ахмедова.

«Сеть» запрещенная в России террористическая организация

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия