Москва
31 марта ‘20
Вторник

Трамп: «Блумберг с треском провалился, очередь за сонным Джо»

Майкл Блумберг изначально не имел никаких шансов победить в президентской гонке и правильно сделал, что снял свою кандидатуру.

Об этом в твиттере написал президент США Дональд Трамп, комментируя решение Блумберга уступить право борьбы за президентское кресло своему другу Джо Байдену.

«Блумберг только что вышел из гонки. Я мог бы давно сказать ему об отсутствии перспектив, и он сэкономил бы миллиард долларов. Сейчас Блумберг вложит деньги в кампанию сонного Джо (Байдена) в попытке спасти лицо. Это не сработает», - заверил Трамп.

Затем он в шутку как бы от имени Блумберга констатировал: «Три месяца назад я вступил в гонку за президента, чтобы победить Дональда Трампа и с треском провалился».

Трамп назвал «дураками» окружение Блумберга, поддержавшее его в амбициях на президентский пост. «Они втянули его в эту грязь. Это был худший и самый неприятный опыт в его жизни. Теперь очередь сонного Джо», - добавил американский президент.

Ранее Майкл Блумберг объяснил свой отказ продолжать борьбу за право руководить страной стремлением обеспечить демократам победу над Трампом. Он назвал Байдена более перспективным кандидатом.

«Три месяца назад я вступил в президентскую гонку, чтобы победить Дональда Трампа. Сегодня я покидаю гонку по той же причине — чтобы победить Дональда Трампа, потому что для меня ясно, что если я останусь, достичь победы будет труднее», — заявил Блумберг.

Американские СМИ в версию Блумберга не поверили и настоящей причиной его ухода назвали сокрушительно слабый результат Демократической партии в Супервторник, когда за кандидатов в президенты от демократов голосовали жители 14 штатов и Американском Самоа. Блумберг смог одержать победу только на Самоа.

Эксперт объяснил смысл «маневров» Блумберга

Декан факультета мировой политики МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей Сидоров в интервью РИА Новости заявил, что Демпартия США, очевидно, решила сделать ставку на «центриста» Байдена.

По большому счету, это было сделано еще в период праймериз в Южной Каролине, «когда национальный комитет партии бросил все ресурсы на то, чтобы там победил Байден и обошел там Сандерса».

Немногим позже партия ввела еще двух претендентов, которым, видимо, заранее сказали, что нужно поддержать Байдена. Сейчас то же самое делает Блумберг.

«Все это говорит о том, что партийная солидарность работает», - обратил внимание эксперт. Блумберг смог оттянуть часть голосов, но теперь они уйдут Байдену.

У Блумберга наверняка были личные причины войти в гонку. Его действия можно расценивать как «политическую инвестицию», которая Демпартии оказалась выгодна. Дело в том, что ранее Блумберг был республиканцем, а потом сменил партийную принадлежность.

Поэтому, отношение электората к нему было настороженным. Таким образом, демократы сначала «напугали», а затем «сплотили» электорат, пояснил политолог.

Было ли это изначально задумано, или же все получилось случайно, но эффект именно такой. «И сейчас надо консолидироваться вокруг представителя традиционных демократических ценностей, ценностей партии», - заключил Сидоров.

Мы рекомендуем

Полная версия