Москва
31 марта ‘20
Вторник

Ведущий Первого канала попал на обложку презервативов

Дизайнеры компании Vizit, специализирующейся на производстве контрацептивов для мужчин, вдохновились образом ведущего Первого канала и решили украсить упаковки презервативов изображением похожего костюма.

Теперь презервативы продаются в коробках, на которых поверх застегнутого темно-синего костюма навыпуск висит красный галстук. В твиттере компании обновление дизайна отметили постом с фотографией упаковки, рядом с которой поместили кадр из новостной программы Первого канала, где ведущий Кирилл Клейменов одет в похожий костюм.

Коллаж подписан следующим сообщением «Мир вздрогнул, узнав о новом ведущем. Им оказался...».

В интервью изданию «Подъём» Клейменов заявил, что сейчас находится в отпуске и не собирается отвлекаться на разбирательства с компанией Vizit.

Он не исключил, что за шутку авторам «рекламотворчества» придется отвечать в суде. «Я в отпуске, я сейчас не буду заниматься решением рабочих вопросов. У меня достаточно этой работы в рабочее время. Я вернусь, и буду обязательно с этим разбираться», - сказал ведущий.

Представители Vizit в ответ на недовольство Клейменова отметили, что сделали пост, опираясь исключительно на сходство костюма телеведущего с изображением на упаковке презервативов.

То есть, заверили, что сначала была создана упаковка, а уже потом было замечено сходство с костюмом сотрудника телеканала. «У нас же пост про сходство его костюма и костюма на нашей упаковке», - сказал собеседник «Подъема», выразив недоумение насчет перспектив судиться из-за невинной шутки.

Он добавил, что посты в твиттере регулярно кого-то оскорбляют. Сейчас стало практически невозможно шутить, чтобы не задеть чьих-то чувств. В этой связи Vizit в своей рекламе никогда не пишет прямых оскорблений, оставляя пользователям соцсетей простор для фантазии, а там уже каждый додумывает увиденное на свое усмотрение.

«Тут ничего не поделать. Хотя понимаем, что в 2020 шутить и никого не оскорбить — то еще приключение», — заключили в компании.

Напомним, несколько недель назад Кирилл Клейменов оказался в центре внимания СМИ и интернет-пользователей в связи с выходом новостного сюжета о коронавирусе.

Ведущий рассказал, что за эпидемией коронавируса может стоять президент США Дональд Трамп, потому как он в свое время занимался конкурсами красоты и не раз лично раздавал короны самым красивым девушкам в мире.

Клейменов предложил зрителям обратиться к этимологии слов и проследил связь вируса с головным убором. Многие, кто увидел этот сюжет, сочли такие фантазии неуместными на федеральном канале, претендующем на оповещение граждан о самых важных событиях в мире.

После этого Клейменов в беседе с «Подъемом» поделился, что ему поступило очень много звонков с просьбами прокомментировать редакционную политику Первого и объяснить появление сомнительного сюжета.

«У нас у всех есть своя репутация. Ну, вы хотя бы наведите справки. Уточните: придурок я или нет. Можно разное говорить, наверное, но, во-первых, я здоров, не сошёл с ума. Это точно. Шапочку из фольги не надевайте», - сказал тогда ведущий.

Мы рекомендуем

Полная версия