Москва
12 июля ‘20
Воскресенье

«Куда смотрит ООН»: в Госдуме возмутились новыми санкциями США против «Роснефти»

Мировое сообщество не может допустить, чтобы одна страна диктовала всем свои условия в сфере торговли.

Именно этим сейчас занимаются США, когда вводят санкции против дочерней компании «Роснефти» TNK Trading International SA, заявил первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских.

В интервью RT он подчеркнул, что претензии Вашингтона к компании, связанные с ее сотрудничеством с Венесуэлой, не обоснованы и разрушают систему международной торговли.

Есть основополагающие моменты. Например, ни одна страна не имеет права диктовать «свою волю относительно того, с кем в мире работать разрешено, а с кем нет». «Это ненормально и непонятно, куда смотрит ООН?», - задался вопросом депутат.

Ананских выразил уверенность, что «Роснефть» переживет очередные санкции. Однако в целом действия Вашингтона негативно скажутся на мировом бизнесе, который и без того переживает очень сложные времена.

Ранее в четверг Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) опубликовало сообщение, где говорится об ограничительных мерах в отношении TNK Trading International SA (компания зарегистрирована в Швейцарии).

В OFAC пояснили, что TNK Trading International стала заниматься оборотом грузов с Венесуэлой вместо Rosneft Trading SA, против которой санкции ввели 18 февраля 2020 года за аналогичное нарушение.

«Имущественные интересы компании, находящиеся на территории США или контролируемые гражданами Соединенных Штатов, а также организации, которыми прямо или косвенно на 50% и более владеют указанные физические и юридические лица, блокируются, и о них должно быть заявлено в управление», - сообщила OFAC.

В феврале, когда США впервые ввели санкции против «Роснефти», в компании в ответ объявили, что работают в Венесуэле в строгом соответствии с международным правом на основе договоров, заключенных до того, как в Штатах объявили о политике санкций в отношении партнеров венесуэльской госкомпании PDVSA.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия