Москва
11 июля ‘20
Суббота

Трамп объявил режим ЧС в США из-за коронавируса

В США введен режим чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса.

С таким заявлением на пресс-конференции выступил президент Дональд Трамп.

«Сегодня я официально объявляю чрезвычайное положение, прошу медучреждения, госпитали перейти на повышенный уровень готовности, приготовиться к приему зараженных коронавирусом», - сказал Трамп.

Он обратил внимание на принятые ранее превентивные меры, которые позволили замедлить распространение вируса. «Меры, принятые для выявления коронавируса на ранних стадиях, позволили спасти многие жизни. Но сейчас нам предстоит действовать более решительно и масштабно», - заявил Трамп.

С введением ЧС Белый дом получит возможность направить на борьбу с коронавирусом 50 млн долларов.

Часть их этих денег будет направлена фармацевтическим компаниям, чтобы те произвели достаточное количество эспресс-тестов. Трамп подчеркнул, что власти страны не планируют обязывать всех американцев проходить тестирование. «Единая система диагностирования и борьбы с эпидемией коронавируса внедряется в США на федеральном уровне. Но мы не хотим заставлять всех граждан проходить экспресс-тесты, в этом нет необходимости, а лишь тех американцев, у кого есть симптомы с подозрением на коронавирус», - пояснил президент США.

Анализы будут браться силами как госпиталей, так и коммерческих лабораторий.

По словам Трампа, госпиталям будет поручено перейти на режим повышенной готовности и оборудовать помещения для приема больных на карантин. Сетевые супермаркеты США, включая Walmart и Target, также переводятся на особый режим работы. Теперь их задача — снабжение населения всем необходимым. Все массовые мероприятия, празднования, спортивные состязания будут отменены.

«На федеральном уровне будет сделано все возможное, чтобы спасти людей и оказать им необходимую поддержку. Это все пройдет, и мы переживем эпидемию став еще более сильными», - подчеркнул Трамп.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия