Москва
11 июля ‘20
Суббота

Путин: «Сейчас человека так просто, за колбасу не купишь»

В каждой стране оппозиция выполняет важную функцию поддержания власти в тонусе, но сейчас наступили новые времена, когда для успеха в политике одной критики мало.

Люди хотят видеть альтернативу, причем не слушать популистские сказки о том, как в один момент настанет светлое будущее, а четко понимать, как конкретно сегодняшний оппозиционер собирается решать насущные проблемы страны. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Владимир Путин.

Глава государства отметил, что сейчас в Госдуме есть четыре парламентские партии, которые часто имеют свой взгляд на многие вопросы. Говорить о том, будто «системная оппозиция с ладошки кормится» просто потому, что лидеры партий «ездят на BMW с мигалками», неправильно. Государство выполняет свои обязанности, обеспечивая деятельность оппозиции, и намеки, будто кто-то куплен, тут неуместны, подчеркнул президент.

По словам Путина нынешний парламент способен работать продуктивно не в ущерб идеям плюрализма. «Единая Россия» имеет контрольный пакет в Думе, кто-то может сказать скучновато. Но вы хотите попрыгать от радости, когда там драться будут? Дума – это место для дискуссий, но это не место для внутренних разборок, драк и самопиара», – выразил уверенность Путин.

Он напомнил, как в 90-е годы в Госдуме часто случались потасовки, решения принимались такие, которые в реальности исполнить было технически невозможно. В итоге это привело к тому, что экономика оказалась загнанной в тупик. Происходившее тогда правильнее назвать не торжеством свобод, а «бардаком», сказал Путин.

Что касается несистемной оппозиции, то здесь важно понимать, что власть не стремится наречь каждого такого оппозиционера врагом народа. В России сейчас действуют 50 легальных партий, которые не прошли в Думу.

«Системная оппозиция нужна, и несистемная нужна. Я Вам даже говорю не как действующий президент, а просто как гражданин России. Но бардак нам не нужен. И шоу нам не нужно», – поделился президент.

Путин обратил внимание на рост политической сознательности российских граждан. Если в начале 90-х они были готовы верить всем, кто занимает позицию в духе «за все хорошее против всего плохого», то сейчас многое поменялось.

Конечно, до сих пор многие с удовольствием готовы смотреть, как кто-то эпатирует, разоблачает. «Но, даже рядовой гражданин хочет видеть не только, как ругают власть, а он хочет слышать и понять, что же предлагают критики», – пояснил Владимир Путин.

Если же в ответ политик-оппозиционер не способен ничего предложить. Неминуемо возникает вопрос: за кого голосовать?

«Конечно, рядовой гражданин, он ходит сегодня, пошел на работу, вернулся с работы – и так каждый день. Но все равно, все равно уже так просто за колбасу не купишь человека», – подытожил президент.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия