Москва
31 марта ‘20
Вторник

Сатановский: От европейского единства осталось только «тяжелое жлобство»

Евросоюз на фоне пандемии коронавируса продемонстрировал моральное банкротство.

«Со всем возможным треском провалив все надежды тех, кто в него верил», - заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Он обратил внимание на то обстоятельство, что страны ЕС оказались совершенно не готовы друг друга поддерживать в сложной ситуации, а вместо этого начали закрывать границы и спасаться по отдельности.

– При этом, не война. Всего-то эпидемия. И то, не средневековая «Чёрная смерть» и не «Испанка» начала ХХ века, – отметил Сатановский.

В Европе сейчас все рушится, ни о каком единстве нет речи. Та же Италия просит помощи, ей катастрофически не хватает аппаратов ИВЛ. Однако до сих пор никто из членов ЕС не вызвался оказать ей поддержку.

Сейчас каждая страна выживает в одиночку и закономерно возникает вопрос, куда дели все те обещания европейским народам , когда их «затаскивали в ЕС».

До образования Евросоюза у стран все было свое, а затем началось разделение труда, начали экономить, оптимизировать. «Зачем иметь собственное, когда есть ЕС. Разумная экономия, взаимная интеграция, поддержка слабых сильными и прочие порции лапши на уши», - пояснил Сатановский.

В результате, на данный момент от всех обещаний красивой жизни осталось лишь «тяжёлое жлобство европейских игроков».

Бюрократы в Брюсселе, как выяснилось, способны разве что на бесконечную болтовню, вранье, продление санкций против России по любому поводу и навязывание своего мнения всем вокруг, кому это мнение сто лет не нужно.

После того, как ЕС показал свое истинное лицо, желающих слушать советы из Брюсселя заметно поубавилось. Хотя в России таковые наверняка еще есть. «Это отдельная категория прекраснодушных болванов, которые как двигали страну к интеграции в Евросоюз, так и не в состоянии уйти в сторону с этих никуда не ведущих рельс».

На днях на радиостанции «Вести.ФМ» был проведен опрос, показавший, что 93% россиян никуда интегрироваться не хотят. 4% готовы, но только не в Европу. Еще 3% по-прежнему верны европейской мечте. Еще совсем недавно эти 3% решали в стране практически все. Но теперь все изменилось, и люди даже во власти задаются вопросом, зачем России такая Европа.

Покупать там недвижимость, работать хорошо до тех пор, пока не случится нечто подобное коронавирусу. После чего окажется, что европейцам самим никто особо не нужен, и уж тем более не нужны жаждущие попасть в ЕС украинцы. Это подтверждает отношение ЕС к приехавшим на заработки, которые сейчас тысячами застряли на закрытых границах. Им помощь точно никто не окажет, включая собственные страны.

У Украины и Молдавии в Европе нет никаких сколько-нибудь значимых позиций. Они – ноль без палочки. «Это не Россию пинать. Что до больных, в той же Италии, им помощь кто прислал? Пекин? Украина - це Европа? Самое время ей той Европой побыть. Третьего сорта. Но Европой же», - резюмировал Сатановский.

Мы рекомендуем

Полная версия