Москва
1 апреля ‘20
Среда

«Мы на войне с вирусом»: Нетаньяху объявил в Израиле полный карантин

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сделал официальное заявление о введении в стране чрезвычайного положения.

Он призвал сограждан к пониманию, подчеркнув, что это тяжелое, но необходимое решение, так как речь идет о спасении человеческих жизней.

В Израиле с сегодняшнего дня вводится ограничение на передвижение граждан. Всем предписано оставаться дома в течение 7 дней. Запрет не распространяется на врачей, полицейских и сотрудников организаций, деятельность которых необходима для обеспечения жизни страны. Выходить из дома можно только для того, чтобы купить еду или медицинские препараты.

Фармацевтические компании увеличат производство экспресс-тестов до 5 тысяч в день, а потом и больше. Для организации борьбы с коронавирусом в стране будет создано чрезвычайное правительство национального единства.

«Мы на войне с вирусом. Каждый из нас сражается на этом поле боя, победа полностью зависит от ответственности и участия каждого из нас. Жизни людей зависят от нас», - сказал Нетаньяху.

Тем временем, Минздрав Израиля пояснил, что повсеместный запрет людям выходить на улицы позволит значительно снизить нагрузку на медицинские учреждения. «Каждый день изоляции дает нам возможность подготовиться с точки зрения ресурсов, новых врачей (студентов-стажеров), улучшения инфраструктуры, исследований самой болезни», - говорится в сообщении Минздрава.

В ведомстве заверили, что лучшие специалисты-вирусологи в настоящее время изучают коронавирус и разрабатывают вакцину.

Ранее в четверг стало известно, что Израиль полностью закрыл въезд иностранным туристам в страну. Исключение сделано лишь для граждан Израиля и тех, кто имеет вид на жительство. Сроки закрытия границ не уточняются.

12 марта в Израиле ввели требование о двухнедельном карантине для всех въезжающих. Еще через два дня закрыли все заведения культуры и досуга, детские сады и школы.

Утром 19 марта министерство здравоохранения Израиля объявило, что число заболевших коронавирусом достигло 529 человек (за сутки число зараженных увеличилось на 96).

Мы рекомендуем

Полная версия