Москва
4 июня ‘20
Четверг

Пригожин намерен засудить Барака Обаму за незаконное судебное преследование «Конкорда»

Генеральный директор компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» Евгений Пригожин требует начать уголовное производство против экс-главы США Барака Обамы.

С данной просьбой бизнесмен обратился в американский Департамент юстиции.

О том, что Евгений Пригожин адресовал 2 письма генпрокурору США Уильяму Барру, стало известно из сообщения пресс-службы «Конкорда».

Во-первых, бизнесмен требует возобновить процесс по делу «США против «Конкорда», несмотря на то, что 16 марта этого года оно было закрыто в суде округа Колумбия. Пригожин уверен, что доказательства вины его компании изначально были ложными, и поэтому страх разоблачения не позволил обвинителю огласить в суде сфабрикованные факты.

Департамент юстиции объяснил прекращение дела тем, что при передаче доказательств адвокату «Конкорда» Эрику Дюбелье для уточнения подробностей могли быть рассекречены «чувствительные» данные. Пригожин же хочет публичного признания невиновности «Конкорда». Для этого он требует изменить текст ходатайства и прописать в нем отсутствие состава преступления.

Во-вторых, Пригожин требует начать разбирательство в отношении группы лиц, среди которых фигурируют американский экс-президент Барак Обама, члены Сената, Конгресса, Минюста и Госдепартамента.

Бизнесмен убежден, что они были в сговоре и подделали бумаги, чтобы дискредитировать не только фирмы «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» и «Конкорд кейтеринг», но и Россию в целом.

Стоит напомнить, что дело против компании Евгения Пригожина завели за предполагаемое вмешательство в выборы президента в 2016 году. Однако специальный прокурор Роберт Мюллер, занимавшийся расследованием, не смог собрать нужный пакет доказательств вины со стороны РФ, как и не смог доказать связь россиян с Дональдом Трампом. После этого Мюллеру пришлось покинуть пост прокурора.

Евгений Пригожин, говоря о решении американского суда, заявил, что последует ответный иск. Он не станет мириться с незаконным преследованием и собирается отсудить у США 50 миллиардов долларов.

Предприниматель поблагодарил адвоката Дюбелье за то, что тот не побоялся бороться с властями Соединенных Штатов, а также отметил мужественность экс-прокурора Мюллера, который признал поражение и ушел в отставку.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия