Москва
4 июля ‘20
Суббота

«Нарушил? – В лагеря»: Гаспарян поддержал идею наказывать беглецов из-под карантина

С гражданами, которые свою беспечность перед лицом эпидемии коронавируса ставят выше безопасности окружающих, нужно говорить через жестокость закона.

Словесные объяснения они не понимают. Так прокомментировал высказывание профессора ВШЭ Олега Матвейчева о «либеральной сволоте», политолог Армен Гаспарян.

Ранее Матвейчев в своем Facebook опубликовал пост, где поделился наблюдением в аэропорту. По прилету из страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой пассажиров попросили заполнить анкеты. Одна пара этим демонстративно возмутилась, отказавшись сотрудничать.

Матвейчев подчеркнул, что из-за подобных людей неоправданному риску подвергаются сотни россиян. Отказывающиеся соблюдать карантин за свои действия, по словам профессора ВШЭ, должны отвечать на «урановых рудниках».

Позже Матвейчев удалил свой пост, и в беседе с «Газетой.RU» объяснил, что всего лишь пошутил. «Пусть соберут комиссию, они имеют право собирать, я на неё пойду. Я послушаю их аргументы и так далее. Заранее об этом говорить не будем. Это был обычный шуточный троллинг-пост, каких немало в сети», — сказал он, комментируя информацию о том, что руководство ВШЭ расценило его пост в соцсети как неприемлемый и разжигающий вражду.

Армен Гаспарян в интервью «Царьграду» высказывание Матвейчева в идейной составляющей поддержал. Он обратил внимание на случай в больнице в Коммунарке, откуда ранее сбежал пациент, у которого диагностировали коронавирус. То есть, человек точно знал, что это не простая простуда, и тем не менее принял для себя решение поставить под угрозу людей.

Гаспарян заметил, что с теми, кто готов рисковать жизнью окружающих, нужно поступать как с преступниками, а наказание за игнорирование мер предосторожности необходимо ужесточать.

«Как можно с этими кретинами разговаривать?», – задался вопросом обозреватель. В мире эпидемия идет несколько месяцев, а у этих людей жизнь идет своим чередом, по «своему расписанию. «Они захотели – поехали в другую страну, где порог эпидемии выше. Они возвращаются и не собираются здесь находиться в карантине», – посетовал Гаспарян, предложив ужесточить уголовную ответственность за умышленное, злостное нарушение карантинного режима.

«Иначе достучаться невозможно, невменяемые. Хотите нарушать? – Приготовьтесь лет на пять убыть в мордовские лагеря», – подытожил Гаспарян.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия