Москва
13 августа ‘20
Четверг

Милонов рассказал, как будет работать Дума во время эпидемии

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал о том, как изменился порядок работы парламентариев в связи с эпидемией коронавируса.

Как известно, нерабочая неделя не распространяется на госслужащих, правительство и президента. Депутаты тоже не оставят свои рабочие места, так как в сложившейся ситуации законодательная ветвь власти должна будет оперативно принимать важные решения.

Милонов в интервью Nation News сообщил, что депутаты вынуждены максимально сократить количество контактов, однако заседания в Думе отменяться не будут.

30 марта в Госдуму приедет специальная лаборатория, чтобы взять у депутатов анализы на коронавирус. Если в этот день кто-то из парламентариев будет находиться в регионах, то он должен пройти тест в любом медицинском центре.

К вечеру понедельника все законодатели предоставят справки о своем здоровье. « У нас нет в регламенте дистанционных заседаний, а принять ряд важных законов, связанных с пандемией коронавируса, нужно, и делать это мы должны лично», — сообщил Милонов.

Помощников депутатов пришлось распустить, оставив только тех, без кого нельзя обойтись. По словам Милонова, все его помощники переведены на удаленку.

Буфеты в Госдуме сейчас закрыты. «Но депутаты будут заседать. Законы нужно принимать безотлагательно», — подчеркнул Милонов.

Собеседник Nation News рассказал, что сейчас находится в Санкт-Петербурге. У него сейчас региональная неделя.

Мероприятие осложняется тем, что прием избирателей ограничен. Личный прием вовсе запрещен, и с гражданами приходится общаться по телефону или онлайн.

«Если уж возникает совсем какое-то неотложное дело, то я встречаюсь с людьми на улице», - добавил Милонов. В заключение он заявил, что в понедельник планирует пройти тест в одной из клиник Петербурга, чтобы на следующий день быть допущенным на заседание Думы.

Оперативная обстановка

По состоянию на 27 марта в России число зараженных коронавирусом выросло до 1036 человек. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

Случаи заболевания зафиксированы в 58 регионах. «За сутки выписано по выздоровлению семь человек. За весь период выписано 45 человек», — говорится в сообщении штаба. Больше всего инфицированных в Москве – 703 человека.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия