Москва
3 июня ‘20
Среда

Контактировавшие с заразившимся COVID-19 Денисом Проценко: кто попал в группу риска

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.

В своем Facebook он поблагодарил всех, кто пожелал ему здоровья в непростой период и сообщил, что чувствует себя хорошо. «Изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций», - написал Проценко.

Он выразил надежду, что выработанный с момента начала эпидемии коллективный иммунитет поможет ему с минимальными последствиями перенести болезнь.

Буквально через несколько минут после данного известия СМИ вспомнили, как на прошлой неделе в Коммунарку приезжал президент России Владимир Путин. Есть масса фотографий, на которых Путин находится рядом с Проценко без защитного костюма и медицинской маски.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который тоже участвовал в мероприятии в Коммунарке, в беседе с журналистами заверил, что президент регулярно сдает анализ на COVID-19. «Президент тестируется регулярно! Мы тоже. Все нормально», - заявил Песков (цитирует «Говорит Москва»), подчеркнув, что у Путина коронавирус не выявлен.

В мэрии Москвы также прокомментировали известие о заболевании Проценко, сообщив, что приезжавший в Коммунарку столичный градоначальник Сергей Собянин чувствует себя хорошо. «Здоровье мэра в порядке», - сообщили в мэрии.

Агентство Интерфакс отмечает, что с Денисом Проценко контактировал весь медперсонал больницы в Коммунарке. Сейчас решается вопрос о самоизоляции или тестировании сотрудников учреждения.

На днях у Дениса Проценко брала интервью член центрального штаба ОНФ, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам "Вера" Анна (Нюта) Федермессер. В данный момент она находится под карантином. Федермессер сдала анализы и ждет результатов. «Чувствует себя хорошо», - говорится в сообщении пресс-службы ОНФ (передает РИА Новости).

На постоянной основе в Коммунарке работал журналист Антон Красовский, который ранее для RT брал интервью у Дениса Проценко

Сегодня главред RT Маргарита Симоньян в Telegram сообщила: «Все наши сотрудники, контактировавшие на съемках с Денисом Проценко, отправляются на карантин. Всем доброго здоровья».

Мужчины на войне за спинами не прячутся

Журналист, военкор Александр Коц в комментарии к новости о заболевании Проценко обратил внимание на злорадство отдельных оппозиционеров и украинских СМИ, начавших фантазировать о перспективах развития ситуации.

– Ну а как вы хотели - на войне как на войне. Если ты не прячешься за спинами в тылу, от шальной пули никто не застрахован. Этим отличаются мужчины от сетевых балаболов. Путина, к слову, тогда пытались отговаривать, говорили, что риск есть всегда. Но когда не знаешь, что происходит на передовой, как судить о войне в целом, – отметил Коц.

Не время паниковать, время брать на себя ответственность

Теле- радиоведущая Тина Канделаки в своем блоге призвала россиян брать пример с Дениса Проценко в его спокойствии и готовности продолжать работать на благо страны в трудной ситуации.

– Хорошо, что у нас в стране много людей, которые готовы брать на себя ответственность. Плохо, что огромное количество людей смотрит на них, как на чудесных спасителей. Почему нам так сложно поверить, что мы сильны в своем множестве? Понять и начать уже использовать лучшие качества в себе, а не писать тревожные посты о Президенте, московском мэре и других руководителях. Возьмите на своем участке ответственность за себя. И, ровно как с благотворительностью, малый вклад свернёт горы. Ну а Денису Николаевичу здоровья, – заключила Канделаки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия