Москва
3 июня ‘20
Среда

Дело идет к пику: Путин второй раз обратился к россиянам из-за коронавируса

Президент России Владимир Путин выступил со вторым обращением к населению в связи с распространением эпидемии коронавируса. Главные тезисы.

Уважаемые граждане России!

– Завершается нерабочая неделя. При этом в напряженном режиме продолжают трудиться врачи, медсестры, весь персонал медицинских учреждений. Им сейчас приходится особенно тяжело. Все граждане хотят сказать спасибо российским медикам, оказавшимся на передовой перед лицом наступающей эпидемии.

– В целом нам пока удается оградить от угрозы старшее поколение, не допустить вспышки в вузах, школах.

– Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца. То есть, до 30 апреля. Если обстановка позволит, мы скорректируем режим нерабочих дней в сторону сокращения.

– Главам субъектов федерации будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца недели они должны определить ряд необходимых мер, наиболее подходящих для каждого субъекта РФ.

– Поручил своим полпредам плотно координировать работу регионов. Вся (собираемая в регионах оперативная информация) должна поступать в координационный совет правительства РФ.

– Уважаемые граждане России! Прошу вас и дальше предельно внимательно относиться к рекомендациям властей и специалистов. Общая ответственность и взаимоподдержка являются сейчас крайне важными. Уверен, мы и впредь будем действовать так же согласованно и надежно, действовать на опережение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия