Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Сами-сами: Соловьев призвал россиян самостоятельно «готовить» медицинские маски

Телеведущий Владимир Соловьев с недоверием отнесся к жалобам граждан России, сообщающих о невозможности нигде купить медицинские маски.

О своем отношении к данной проблеме журналист рассказал во время в эфире шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Выпуск опубликован в Youtube. Примерно на 1:58:20 ведущий заявил, что искренне не понимает людей, которые «кричат, что невозможно купить в аптеке маску». По его словам, то время, которое недовольные тратят на свои «крики», можно потратить с куда большей пользой: «Приготовить эту маску, то им самим было бы спокойнее. Ну, то есть – сделать эту маску».

Как отвечают граждане на подобные советы

В Чите глава местной администрации аналогичный совет шить маски самостоятельно стал раздавать людям прямо на улице, приставая к прохожим с нравоучениями о необходимости обязательно носить маски вне дома.

О том, чем это закончилось, пишет издание ZAB.ru. 5 апреля глава администрации Читы Александр Сапожников провел рейд на улицах города, призывая граждан соблюдать режим самоизоляции. Один из прохожих в ответ на вопрос чиновника, почему он без маски, задал встречный вопрос: «Где их купить?».

Сапожников на это посоветовал мужчине самостоятельно сшить маску. «Сшейте и подарите мне маску», — парировал прохожий и пошел дальше. Глава администрации ему вслед крикнул: «Я руководитель города! С вами разговаривают, молодой человек».

Еще одна «нарушительница» оказалась медицинским работником. Она объяснила отсутствие у нее маски неумением шить. А на работе маски не выдают, пожаловалась женщина.

Не умеешь шить – сиди дома

В некоторых городах власти к медицинским маскам отнеслись еще более серьезно, запретив людям пользоваться общественным транспортом без индивидуальных средств защиты.

Как сообщает издание «Подъем», мэр Липецка Евгения Уваркина в Instagram уведомила горожан о том, что с 6 апреля в общественном транспорте можно будет проехать только при наличии маски.

«В масках уже ездят водители автобусов и трамваев. А теперь это требование будет обязательным и для пассажиров. Водителям строго запрещено трогаться с остановки, если в салон зайдёт человек без маски. Его попросят выйти, а если замечание будет проигнорировано, водитель будет обязан вызвать полицию», - предупредила Уваркина.

Она уточнила, что руководители продолжающих работать предприятий должны обеспечить сотрудников средствами защиты. Если же начальство не озаботилось этой проблемой, людям предложено изготовить маски самостоятельно. «Это не сложно», — подытожила мэр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия