Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Коронавирус изменит жизнь СНТ

В Совете Федерации задумались о том, как защитить жителей садоводческих товариществ от эпидемии коронавируса.

Весной жизнь в СНТ активизируется, поэтому людям нужно дать возможность и стимулы соблюдать режим самоизоляции и сократить личные контакты.

В этой связи председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов разработал законопроект, позволяющий садоводам в заочной форме проводить собрания по различным вопросам, в том числе, по порядку и размерам взносов в период с начала мая до конца 2020 года.

В интервью «Парламентской газете» сенатор напомнил, что по действующему законодательству заочная форма голосования по ряду вопросов не допускается. В условиях угрозы заражения коронавирусом, данное требование выглядит неуместным.

В качестве дополнительного аргумента Кутепов обратил внимание на средний возраст членов СНТ. В основном это пожилые люди из группы риска. Даже после прохождения пика заболеваемости лишних собраний людей следует избегать. Особенно, если это можно легко устроить.

Для СНТ критически важными вопросами являются: избрание органов управления, утверждение сметы, размера и порядка уплаты взносов и так далее. Эти моменты очень важны в жизнедеятельности каждого СНТ, и без их обсуждения не обойтись.

Государство подвергнет ненужному риску людей, если не позволит им обсуждать данные темы в заочной форме, не нарушая карантин, подытожил Андрей Кутепов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия