Москва
6 июня ‘20
Суббота

Коронавирусный негатив сделал рекламу бою Нурмагомедов-Фергюсон

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов упустил свой шанс встретиться с американцем Тони Фергюсоном.

Ему следовало заранее выехать из России в такую страну, где из-за пандемии коронавируса не стали ограничивать авиасообщение. Никто не знал, что вспышка COVID-19 будет настолько серьезной и практически заморозить мировые пассажирские авиаперевозки.

Об этом в интервью Nation News заявил почетный президент союза ММА в России, президент M-1 Global Вадим Финкельштейн, комментируя вероятную отмену долгожданного поединка.

«Зачем ему (Нурмагомедову) вообще было готовится к этому бою, это логично, если его все устраивает; какой смысл ему оттягивать? Я думаю, он, конечно, затянул, но никто не предвидел, что так будет», - сказал Финкельштейн, посетовав, что российский боец «дотянул до того момента, когда все перекрыли».

Впрочем, судьба боя еще не решена. Он может состояться 18 апреля. Ранее глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт в твиттере сообщил, что турнир ожидается 18 апреля и состоится без участия Нурмагомедова. 7 апреля Уайт планирует уже точно объявить о всех предстоящих боях.

О месте турнира пока тоже ничего не известно. Сначала предполагалось, что он пройдет в Нью-Йорке, но там сейчас довольно сложная обстановка с коронавирусом. Нурмагомедов же ранее публично объявил, что не станет участвовать в турнире, если заранее не будет знать о месте его проведения.

По словам Финкельштейна, если бой все-таки состоится, ажиотаж будет «еще больше». Негатив вокруг эпидемии подогрел интерес к бою. «Негативная реклама всегда лучше работает, чем какая-то хорошая», - заявил Финкельштейн, выразив уверенность, что UFC имеет неплохую возможность как следует заработать.

Что касается места проведения, на прошлой неделе стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагал принять мероприятие UFC у себя.

Бой Нурмагомедова и Фергюсона стали ждать буквально на следующий день после победы россиянина над Конором Макгрегором. Два бойца могли встретиться в октагоне и раньше, но по различным причинам встреча так и не состоялась.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия