Москва
26 мая ‘20
Вторник

Канделаки: «Вольно или невольно, Хабиб стал ширмой для экстремистов и радикалов»

Теле- радиоведущая Тина Канделаки пожаловалась на угрозы и оскорбления со стороны анонимных поклонников бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова.

Об этом она написала в Telegram, напомнив о недавней ситуации с журналистом «Матч ТВ» Александром Лютиковым, которому ранее поступили угрозы причинения вреда здоровью в ответ на его попытки подогреть интерес к бою Нурмагомедова с американцем Тони Фергюсоном.

Лютиков обеспокоился отсутствием у Нурмагомедова возможности покинуть пределы России в связи с карантином. Он предложил спортсмену воспользоваться наличием у него телефона президента России Владимира Путина и обратиться к главе государства за помощью вылететь к месту проведения соревнований.

Предлагая свой совет, журналист настоятельно рекомендовал им воспользоваться, «если у Хабиба (действительно) есть желание провести бой 18 апреля».

Позже Лютиков получил угрозы от неизвестного, представившегося двоюродным братом Нурмагомедова из Германии, который усмотрел в словах журналиста намеки на трусость и подчеркнул, что Нурмагомедов буквально жаждет боя с Фергюсоном, а те, кто в этом сомневается, заслуживают разъяснений в жестах.

Канделаки встала на защиту Лютикова, призвав его оппонентов держаться в рамках закона и приличий, чем навлекла гнев и на себя. В блоге она рассказала, что в соцсетях неизвестный мужчина записал откровенно фашистское аудиообращение.

– Я оставила у Саши комментарий под постом с записью угроз и сказала, что настоящий Кавказ, прежде всего, — про уважение. Теперь же мои друзья от спорта из Дагестана прислали новую аудиозапись, и что я только там про себя не услышала: «Чуть попутала, дворняжка», «это тебя должны за ухо к нам привести», «тебе рот надо закрыть», «я считаю что она — это расходный материал». Полный набор «арийских» оскорблений прилетел ко мне с родного Кавказа, – сообщила Канделаки, поделившись впечатлением, будто вдруг оказалась в Германии в 39-м году.

Канделаки призвала анонима, «трусливо несущего свою теорию превосходства в массы и при этом ассоциирующего себя с командой Хабиба», назвать свое имя. Она охарактеризовала озвученные оскорбления в свой адрес как неуважение к традициям Кавказа, где принято уважение к старшим и уважение к женщинам.

— Вольно или невольно, Хабиб стал ширмой для экстремистов и радикалов, которые выдают себя за его родственников и друзей, рассылают всем угрозы от его имени, – добавила Канделаки.

В заключение она выразила пожелание, чтобы Хабиб Нурмагомедов прокомментировал высказывания неизвестного радикала, а также попытки анонима представиться братом известного бойца.

«Кто он ему: родственник, которых не выбирают (но воспитывают), соратник или человек, чьим взглядам Хабиб симпатизирует?», — подытожила Канделаки.

Бой отменен

7 апреля стало известно об окончательном решении относительно судьбы готовившегося боя Нурмагомедов-Фергюсон. Вместо Хабиба с Фергюсоном встретится Джастин Гэтжи, так как у Хабиба покинуть Россию не получится.

Вторым значимым поединком станет реванш Джессики Андраде и Роуз Намаюнас. Также в октагоне встретятся известные тяжеловесы Фрэнсис Нганну и Жаирзиньо Розенструйк.

Место проведения поединков пока не определено.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия