Москва
29 мая ‘20
Пятница

В регионах народ и власть начали обмениваться угрозами

В отдельных регионах России власти начали угрожать людям отсутствием денег, а граждане, лишенные возможности самостоятельно зарабатывать стали отвечать взаимностью.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов сегодня предупредил население о том, что у региона не будет денег, чтобы помочь людям, ставшим жертвами пожаров.

Он посетовал, что далеко не все граждане заранее озаботились страховкой недвижимости, тогда как еще до начала лета регион столкнулся с лесными пожарами. Осипов не допустил мысли о том, что отказы от страховок могут быть обусловлены банальной нехваткой денег и попытался воззвать к сознательности путем угрозы отказать потерявшим жилье в восстановлении домов за государственный счет.

На заседании правительства 13 апреля Осипов заявил, что в региональном бюджете нет денег на возмещение ущерба погорельцам в 2020 году.

«В этом году из-за коронавируса и шока по нефтяным ценам кардинально снизились доходы бюджетов и России, и Забайкальского края. Поэтому по всем, кто сгорит, с учетом того, что никто почти не застрахован, не будет никаких денег», - цитирует губернатора «Чита.ру». «Есть правило, которое мы в прошлом году указом президента обошли, о том, что возмещение выплачивается только тем, кто застрахован», - пояснил Осипов.

Он констатировал, что в этом году обстановка в регионе сложная, и властям «совершенно не до того, чтобы, помимо вируса, заниматься случаями пожаров».

Как напоминают «Открытые медиа», в Забайкальском крае из-за пожаров в последние годы каждую весну объявляют режим ЧС. По состоянию на 10 апреля площадь пожаров в регионе составила 12,8 тысяч гектар. Минприроды Забайкалья в этой связи назначило награду в 20 тысяч рублей для тех, кто будет сообщать о поджигателях леса. Чтобы получить деньги, необходимо дождаться, когда вина поджигателя будет доказана в суде.

Бунтующие парикмахеры

В Удмуртии ситуация обратная. Там оставшиеся без работы парикмахеры возмущены тем, что закрыв салоны красоты, власти фактически лишили граждан возможности ухаживать за собой. Тем Замглавы региона Александр Свинин сегодня пожаловался, что ему стали приходить сообщения от недовольных бизнесменов.

В ходе видеообщения с жителями республики в соцсетях Свинин рассказал: «Владельцы либо сотрудники парикмахерских салонов даже писали прямые угрозы, что, «если мы увидим, что вы пострижетесь до того, как салоны будут открыты, мы вас найдем — и...».

Он предположил, что ему могли угрожать насильной стрижкой или же «еще какими-то мерами», передает «Экспресс газета».

Также, Свинин обратил внимание на парикмахеров, которые решили выйти из сложного положения, оказывая услуги на дому. Такими предпринимателями займутся правоохранительные органы, пообещал чиновник, напомнив, что сейчас могут работать только те салоны красоты, у которых есть медицинская лицензия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия