Москва
30 мая ‘20
Суббота

Шарий: Для Саакашвили подыскали должность в правительстве Украины

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили может вернуться на Украину, где ему приготовили должность в правительстве.

Об этом в Telegram сообщил блогер, медиаэксперт, политик Анатолий Шарий.

– Когда вам внезапно кажется, что идиотизм властей зашел уже слишком далеко, знайте – планируется назначение Саакашвили вице-премьером. Ну а что? Поддержка колоссальная, любят Михо все адекватные люди, избиратели (Владимира) Зеленского очень хотели Саакашвили с его болтовней о майданах и великих свершениях на вице-премьера. Все так, двигайтесь дальше. Хочу 5% у Зеленского и 1% - у Слуг Народа, – сообщил Шарий.

Информацию о возможном назначении Саакашвили публикует также издание LIGA.net. Портал со ссылкой на несколько источников пишет, что Саакашвили 24 апреля может подучить должность вице-премьер-министра по реформам. Этот вопрос в скором времени обсудит Верховная рада.

«Планируем рассмотреть вопрос по Саакашвили, если голоса будут на пятницу», - сообщил один из руководителей фракции «Слуга народа». Два других источника рассказали, что новую должность Саакашвили предложил сам президент Владимир Зеленский.

Пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж слухи о кадровом решении не подтвердила, но и не опровергла.

Саакашвили – уничтожитель рейтинга

Комментируя информацию о возможном назначении Саакашвили на пост в правительстве Украины, обозреватель, блогер Макс Бужанский напомнил, как вся страна негодовала, наблюдая за деятельностью Саакашвили, когда он был губернатором Одесской области. Саакашвили тогда занял амплуа первого борца с коррупцией и регулярно ездил по соответствующим форумам, разоблачая власть, пока одесситы пытались откопать подъезды к городу, наглухо занесенные снегом.

– Одним из немногих решений Порошенко, принятых с пониманием практически всеми, было увольнение Саакашвили с губернаторства за полное несоответствие занимаемой должности, – констатировал Бужанский.

Он также усомнился в пользе назначения Саакашвили для рейтинга действующей власти на Украине.

– Это даже не смешно, спустя ровно год после президентских выборов, вместо посадок, деофшоризации, налога на выведенный капитал и налоговой амнистии, дать стране человека который годами проваливал всё, к чему прикасался, – подытожил эксперт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия