Москва
13 августа ‘20
Четверг

Сатановский: «О единстве России с этой Украиной пора забыть»

Украинское государство окончательно превратилось в пристанище политических аферистов всех мастей, потеряв привлекательность для какого бы то ни было сотрудничества.

«Переговоры Зеленского о назначении Михаила Саакашвили украинским вице-премьером по вопросам реформ подводят черту о возможности и целесообразности ведения с ним дел, вне зависимости от того, чем всё это в итоге закончится», - написал в своем блоге президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Он обратил внимание на тот факт, что в последние годы на Украине стали делать карьеру не только свои политические банкроты, но и «завозные». И Саакашвили здесь – далеко не единственный пример.

«Та же Маша Гайдар не случайно именно на Украине нашла себя. И много кто, помимо неё. Исключительно притягательное место для политических аферистов, маргиналов, диссидентов с авантюрной жилкой, провалившихся диктаторов некрупных стран, бывших шпионов», - продолжил Сатановский.

Саакашвили в свое время побывал в губернаторах Одесской области и ничем, кроме нескольких хозяйственных провалов не отметился. То есть, на Украине сейчас кто угодно может стать кем угодно. «Там всех подбирают, кто бы, где бы ни провалился и не проштрафился. Не страна, а Клондайк. Заповедник непуганых идиотов. Ещё и во главе клоун», - отметил Сатановский.

Он допустил, что нечто подобное воспринималось бы вполне нормально в странах Латинской Америки XIX века. Но для страны, в XXI веке позиционирующей себя как часть Европы, такая неизбирательность в политиках неприемлема.

«Прерии, горы, местные индейцы - на лицо ужасные, добрые внутри, трапперы с золотоискателями, ковбои, бандиты... Шерифов только нет. Или они тоже бандиты. Очень похоже. Можно укрстерны снимать», - допустил эксперт.

Сатановский напомнил, что территория Украины в исторической ретроспективе всегда бала чем-то вроде гуляйполя для анархистов, петлюровцев, австрийцев с венграми и чехословаками и так далее.

Сейчас происходит то же самое, только в роли источника хаоса теперь выступают деньги зарубежных «инвесторов в демократию».

«Разговоры про какое угодно единство России с этой Украиной пора забыть. Оно было. Но разрушено усилиями местных как бы элит», - подчеркнул Сатановский. В качестве аргумента он обратил внимание на экономическую разруху на Украине. Восстанавливать эту страну никто не собирается ни внутри, ни снаружи.

Общий язык, на котором говорят народы двух стран – слишком слабый фактор единения. В пример Сатановский привел Латинскую Америку, где почти все страны говорят на испанском языке, что не мешало им «воевать друг с другом почём зря по любому поводу».

Теоретически, вернуть Украину в нормальное русло можно «иными методами без всяких сантиментов». Но опять же возникает вопрос, зачем. По словам Сатановского, самым разумным было бы обеспечение суверенитета Донбасса и укрепление границы между Крымом и Украиной. Обращать внимание на протесты из Киева здесь не следует, так как «нас начальствующая на территории Украины гопа всё равно в покое не оставит ни при каком раскладе».

Украина превратилась в «политический мусоросборник», хотя в каждом приличном доме должно быть соответствующее ведро. «Эту роль для постсоветского пространства несчастная Украина и выполняет. Тоже функция», - заключил Сатановский.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия