Москва
6 июня ‘20
Суббота

Россия обошла Китай по числу заражений коронавирусом, и снова виноват народ

Количество заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России за последние сутки выросло на 6 198.

По состоянию на 27 апреля общее число заболевших достигло 87 147.

«За прошедшие сутки выписаны по выздоровлению 579 человек, за весь период - 7 346. За сутки умерли 50 пациентов с коронавирусом», - говорится в сообщении Оперштаба. Из числа новых заболевших за сутки у 2 693 человек (43,4%) каких-либо симптомов не выявлено.

Как замечает агентство ТАСС, по статистика заболеваемости свидетельствует о том, что Россия обошла Китай по числу случаев заражения. В КНР за все время пандемии зафиксировано 84,5 тысяч инфицированных.

Есть связь, и нет связи

В Северной Осетии за минувшие сутки диагностировано 148 случае заражения. Общее количество заболевших в регионе - 549 человек. В местном отделении Роспотребнадзора по этому поводу отметили: «Прошедший 20 апреля митинг - один из факторов, повлиявший на увеличение количества выявленных случаев заражения коронавирусом. Люди не соблюдают рекомендации Роспотребнадзора, не соблюдают режим самоизоляции и, к сожалению, это ведет к росту зараженных».

Инвестбанкир, аналитик Евгений Коган на фоне таких обвинений со стороны Роспотребнадзора в адрес несознательных граждан напомнил, что и в Москве численность заразившихся продолжает расти. За последние сутки количество новых случаев диагностирования COVID-19 составило 2871.

– Почему так? Мы все дисциплинированно сидим на карантине. Сколько длится инкубационный период? Неделя-две. Напомнить, когда в Москве создали в метро огромные скопления людей? 15 апреля. А сегодня 27 апреля. Прошло аккурат 12 дней, – написал Коган в своем Telegram.

Он допустил, что пробки на дорогах с поголовной проверкой водителей и очереди в метро наверняка повлияли на общую эпидемиологическую обстановку.

«Зачем вы держите народ на жестком карантине? Зачем уничтожаете бизнесы? Если одновременно делаете все, чтобы народ в пробках в метро массово заражался», - задался вопросом Коган, подчеркнув, что за умышленное или по неосторожности массовое заражение людей должна быть уголовная ответственность.

Когда выйдем на плато

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью газете "Аргументы и факты" заявил, что самый сложный период эпидемии будет продолжаться до лета.

«Выход на плато по числу заболевших ожидается в середине мая. В первый месяц лета, наверное, уже станет полегче», - считает представитель Кремля. Песков заверил, что государство окажет гражданам всю необходимую помощь.

Телеведущая Елена Малышева не согласилась с прогнозом зарубежных специалистов о том, что РФ победит коронавирус в середине лета. По ее словам, математические расчеты во время пандемии не выдерживают никакой критики, поскольку не учитывают "мощь современной медицины".

Малышева напомнила, что во время эпидемии коронавируса ученые смогли за короткий период расшифровывать геном вируса, оперативно создать тесты для его выявления и определить, какими лекарствами лечить заболевание, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия