Москва
11 августа ‘20
Вторник

Делягин рассказал о «психологическом терроре» под прикрытием коронавируса

Эпидемия коронавируса превратилась в масштабную кампанию запугивания людей, которых под страхом заболевания и штрафов загнали по домам.

Происходящее в стране становится похоже на «психологический террор», людей запугивают, что кстати, не скрывается, сказал экономист, обозреватель Михаил Делягин в интервью «Царьграду», напомнив как совсем недавно ведущая одного из федеральных российских каналов открыто заявила, что чем больше напугать людей, тем лучше они будут сидеть на самоизоляции.

Делягин посетовал, что людям не дают зарабатывать себе на жизнь, но при этом не дают деньги. Можно было бы раздавать продукты (не только на детей), как в Китае, но и это не делается.

По словам эксперта, остановка экономики может обернуться серьезными последствиями, вплоть до голода. И в этом свете было правильно в некоторых регионах разрешить людям на майские праздники поехать сажать картошку.

«Вы можете выехать. В конце концов, всех не перевешают, всех не переловят. И на самом деле, даже заплатить штраф 4 тысячи рублей ради того, чтобы быть с едой осенью, это цена», - отметил Делягин и спрогнозировал, что многие настолько запуганы, что вряд ли решатся поехать на дачу. Психологический террор — это способ прибить людей к месту, чтобы не дёргались, подчеркнул он.

Вместе с тем, принимаемые меры по обеспечению граждан медицинской помощью вызывают много вопросов. Делягин сообщил, как его знакомые порой по несколько дней ждут скорую, чтобы провериться на коронавирус.

«Есть люди, которые поддаются на психологический террор, а с другой стороны, есть люди, которые понимают, что они оказались в стране сумасшедших», - заключил Делягин.

Общественники призвали Путина защитить людей от электронных пропусков

28 апреля стало известно, что Открытое письмо против внедрения цифровых пропусков, подписанное десятками организаций, активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» сумели передать президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает ИА Красная Весна.

Письмо подписали 23,6 тысячи граждан. В нем говорится, что цифровые пропуска являются нарушением статей 23 и 24 Конституции, регламентирующих неприкосновенность частной жизни.

Авторы текста также отметили, что QR-код напоминает присвоение людям номеров, что «на Нюрнбергском процессе в числе прочих преступлений фашизма было признано преступлением против человечности».

Более того, сама практика ограничения конституционных прав граждан, по мнению авторов письма, грозит властям потерей доверия со стороны населения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия