Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Появились подробности о ликвидации террористов в Екатеринбурге

Уничтоженные в ночь на 30 апреля боевики в Чкаловском районе Екатеринбурга сделали из бытовки на дачном участке настоящий оборонительный пункт.

Контртеррористическую операцию начали в 00:30 и сняли режим КТО к 05:15 по местному времени. Однако спустя несколько часов после завершения операции на месте до сих пор работают саперы.

Как уточняет Накануне.RU, террористы обустроили базу в одном из частных домов на Челябинском тракте, который больше похож на сторожку или бытовку. В четверг утром в сети стали появляться видеозаписи с места происшествия, судя по которым, операция проводилась на границе уральской столицы и Арамиля в частном секторе.

Во время КТО из близлежащих домов всех людей эвакуировали, дороги перекрыли и выключили электричество. Боевики отказались добровольно сдаться. Завязалась перестрелка, в ходе которой все трое получили ранения, несовместимые с жизнью, сообщили в региональном управлении ФСБ.

В НАК уточняют, что в бытовке обнаружили целый склад боеприпасов: взрывчатка, оружие, патроны.

Детали операции не приводятся, личности готовивших теракты пока не обнародованы. По предварительным данным, боевики собирались совершить диверсии в центре Екатеринбурга.

Портал E1.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что у ликвидированных боевиков при себе обнаружили «перечень объектов в Екатеринбурге, которые они планировали взорвать».

По словам источника издания, все террористы — граждане РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия