Москва
15 августа ‘20
Суббота

Москва экономит на детях: в школьных продуктовых наборах завелись черви

Власти Москвы и администрация школ ЮЗАО сообщили о мерах по предотвращению распространения червивых консервов среди школьников.

30 апреля родители учащихся пожаловались на наличие червей в консервах, выдаваемых в составе продуктовых наборов.

Издание «Подъем» пишет, что на некачественные консервы пожаловались родители нескольких учеников, а также воспитанников детсада.

«У нас школа ГБОУ №626 в ЮЗАО. Это в разных школах выдали многим классам. В школе №1161,тоже в ЮЗАО, например. Как нам объяснили, партия паленая была: на банке не выдавлен номер, а напечатан, легко стирается. Причем такое и в детсадах выдавали», - заявили родители в интервью изданию.

Портал Readovka также осветил данную тему, сообщив, что консервы с паразитами поставили еще и в школу №1206.

Мать одного из учеников школы №1206 опубликовала фотографии содержимого рыбных консервов, на которых виден червь, похожий на солитера. «Спасибо за поддержку от государства! Хорошо ребенка не отравила. И на две недели жрать одни макароны с гречкой и рисом», - пожаловалась в комментарии к фото мама школьника Елена В.

На следующий день, 1 мая, в пресс-службе департамента образования столицы в интервью журналистам «Подъема» пояснили, что консервы не были просрочены, и по идее в них должен быть качественный продукт.

Директор школы №1161 Александр Макаров в свою очередь рассказал, что сразу после поступления первых сигналов об опасных консервах была организована работа по оповещению родителей, чтобы тем «не использовали продукт».

Параллельно с этим власти города и директора учебных заведений связались с поставщиком с требованием срочно проверить всю партию оставшихся наборов.

Как выяснилось, консервы не просрочены, а упаковки с виду не имеют никаких видимых повреждений. Версия контрафакта отрабатывается. «Выданные ранее консервы ненадлежащего качества обязательно будут заменены», - пообещал Макаров.

Директор школы №626 Ольга Гордиец в беседе с журналистами тоже подтвердила информацию о консервах с «пассажирами», уточнив, что в администрации в считанные часы сумели предупредить всех родителей, получивших опасный продукт. Несмотря на скандал, информации о том, что кто-то обратился по инциденту в правоохранительные органы, отсутствует.

Руководства школ со своей стороны принесли извинения всем родителям за случившееся.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия