Москва
15 августа ‘20
Суббота

Хазин: Путин уже готов бросаться в министров чернильницами

Эпидемия коронавируса помогла осуществить идею по выводу министров и губернаторов «на свет», чтобы люди почаще могли смотреть на тех, кто ими управляет.

Наблюдение за министрами, поделился экономист, обозреватель Михаил Хазин, вызывает удручающее впечатление. Он предположил, что в этом вопросе с его мнением солидарно большинство граждан России, которые наверняка зададутся вопросом, зачем этих людей взяли на министерские посты.

Хазин исключил вариант, будто Владимир Путин этого не понимает и не видит, кто оказался в правительстве. Данная гипотеза противоречит фактам, тому насколько тонко и грамотно осуществляется внешняя политика, чего нельзя сказать о внутренней.

«Да и потом, видно же, насколько они его бесят! Ну сравните поведение Медведева и Путина в ситуации публичного разговора с чиновниками - это видно невооружённым глазом. Он в них чуть ли не чернильницами бросается», - пояснил Хазин обратив внимание на то, как президент неровно крутил ручку в руках во время выступления отдельных министров.

Судя по недавнему опросу «Левада-центра» об одобрении деятельности первых лиц государства, недовольство в народе растет. Люди видят, как некоторые члены правительства открыто говорят, что денег им в сложный период не дадут.

«Даже более того, эта команда народ в упор не видит и готова ему приписать только одно качество, которое самой команде принадлежит неотделимо: готовность воровать», - продолжил Хазин, предположив, что чиновники воспринимают сложившуюся ситуацию, как борьбу за кормушку, в которой народ – это всего лишь конкурент.

То есть, они будут отбирать у граждан последние деньги, откладываемые на еду детям, лишь бы продолжать обеспечивать себе «сладкую жизнь с поездками на частном самолёте в Европу, чтобы там покутить». Причем обратно в страну народу привезут коронавирус.

Рассуждая о том, почему Путин ничего не делает с либералами в правительстве, Хазин напомнил, как в декабре глава государства рассказал о нежелании прибегать к чисткам, как в советское время.

«Ему такой сценарий не очень нравится», - допустил Хазин, обратив внимание на то, как растет рейтинг Сталина и соответственно – запрос на очистку системы.

В последнее время Путин неоднократно пытался донести до чиновников пожелание изменить свой подход к работе. Однако они «не отреагировали вообще.

«И вот теперь, если Путин реально думает о будущем себя и своей семьи, то он должен эти чистки начинать. Но тогда ему нужно успокоить свою совесть», - отметил Хазин.

В заключение он подчеркнул, что в кризис страна стремительно приближается к тому моменту, когда выбор между чистками сверху и чистками снизу будет сделан самим народом. «Часовой механизм уже взведён, взрыв всё равно будет, если не сверху, то снизу», - резюмировал экономист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия