Москва
29 мая ‘20
Пятница

Москвичи стали жаловаться на внезапное аннулирование пропусков

Перед 9 мая москвичи начали жаловаться на проблемы с выписанными спецпропусками для поездок на работу в период самоизоляции.

Некоторым пришли оповещающие СМС, а у других пропуска аннулировали внезапно, по дороге на работу.

Издание «Подъем» сообщает, что на данную проблему пожаловалось несколько подписчиков. «Пропуск аннулировали, а новый оформить не получается. Надо как-то подтвердить, что я работник. Отправила справку от работодателя, обещают ответить в течение 12 часов», - рассказала читательница портала.

Журналистка, радиоведущая Анна Шафран в своем Telegram написала: «С аннулированием пропусков в Москве действительно беда. Мне уже две коллеги с ВГТРК написали, что у них это произошло, у одной прямо по дороге на работу».

У одной из коллег получилось сделать новый пропуск довольно быстро, а вторая пыталась восстановить документ весь вечер.

«Ждала ответа на линии в колл-центр сначала полчаса (ночью), сегодня 1 час 40 мин, не дождалась. Письма с подтверждениями трудового договора пока результатов не дали. Обратилась и в отдел кадров», - рассказала Шафран.

Она предположила, что 8 мая аналогичная ситуация могла возникнуть у многих москвичей.

«Понимаю, есть задача снизить количество людей на улицах. Особенно учитывая возобновление строек, на которые возвращаются тысячи трудовых мигрантов. Но когда при этом страдают законопослушные граждане, у которых всё в порядке с трудовым договором, все налоги уплачены и прочее, это выглядит по меньшей мере странно, и, мягко говоря, огорчает, а если прямо, то раздражает», - посетовала Шафран и пожелала властям города как можно скорее разобраться с возникшей проблемой.

На аннулированный пропуск пожаловался журналист, ведущий Юрий Пронько. На своей странице в Facebook он поделился: «Пришло сообщение о том, что мой пропуск будет аннулирован в ближайшие 5 часов».

«Я - законопослушный гражданин России… Зачем нервировать тех, кто соблюдает закон, карантин и так далее? Господа, что происходит?! Не надо превращать людей в "баранов", которые на каждый свой чих должны спрашивать разрешения», - возмутился Пронько.

Накануне сайт i.moscow опубликовал инструкцию, как поступить, если пропуск заблокирован. В тексте говорится, что придется ввести номер паспорта, прикрепить справку от работодателя и заполнить специальную форму.

Отмечается, что после 4 мая все организации в Москве поделили на два типа: те, чья деятельность приостановлена, и продолжающие работать компании и предприятия.

Работодателям из первого списка необходимо заранее подавать заявки с именами работников, чье присутствие на рабочем месте обязательно. Что касается второй категории, то работники соответствующих предприятий должны сами подавать заявки на спецпропуск.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия