Москва
14 августа ‘20
Пятница

«Выздоравливайте и продолжайте троллить»: Канделаки обратилась к Дмитрию Смирнову

Телеведущая Тина Канделаки пожелала госпитализированному с диагнозом «коронавирус» протоиерею Дмитрию Смирнову скорейшего выздоровления.

«Здоровья отцу Димитрию. Выздоравливайте и продолжайте троллить всех вокруг. С вами наше информационное пространство куда интереснее», — написала Канделаки в своем Telegram.

Она добавила, что заболевание ни в коем случае не должно стать поводом для злорадства недоброжелателей, которые начали вспоминать высказывания священнослужителя о коронавирусе и об эпидемии в целом.

«Все мы, в той или иной степени, — жертвы наших заблуждений и предрассудков. Я считаю, что это никогда не повод для злорадства, но всегда повод для сочувствия», — пояснила ведущая.

Ранее стало известно, что председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов госпитализирован с признаками пневмонии.

Источник агентства ТАСС в Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата уточнил, что у 69-летнего отца Димитрия обнаружен COVID-19.

Как напоминает «Экспресс Газета», Дмитрий Смирнов ранее высказывался о коронавирусе, как о преувеличенной проблеме, вокруг которой поднят неоправданный шум.

В одной из передач Смирнов обратился к наставлениям отцов церкви о том, что болезнь – это «бесценный дар», который дается человеку свыше, чтобы он воспитал в себе сначала терпение, затем смирение и, в конце концов, любовь к ближним. Смирнов также отмечает, что вопреки расхожему мнению, будто здоровье – это самое главное в жизни, – более важными вещами являются перечисленные выше качества.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия