Москва
14 августа ‘20
Пятница

Соловьев разоблачил фейк о гигантских заработках Мясникова

Главврач ГКБ № 71 Александр Мясников не смог дозвониться до журналистки Ирины Шихман, чтобы выяснить, откуда у него вдруг появился помощник, запрашивающий за интервью баснословные деньги.

Ранее в пятницу в сети появилось короткое видео, в котором Шихман рассказала, как в процессе подготовки нового фильма «Вирус молчания: о чем категорически запрещено говорить врачам?» ее команда пыталась получить комментарии к оперативной обстановке с эпидемией коронавируса в России у пресс-служб Минздрава и мэрии Москвы.

По словам Шихман, журналистам посоветовали «писать письма», что и было сделано. Однако ответов ждали две недели, но так и не получили.

После этого было решено обратиться к недавно назначенному главой информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом доктору Мясникову.

Шихман заявила, что Мясников сначала взял трубку, а затем, когда узнал о теме разговора, перевел на своего помощника, чтобы договориться об интервью. «Он перевел нас на своего помощника, а тот, в свою очередь, заявил, что скайп-интервью — 30 минут — будет нам стоить 88 тысяч рублей. На мой вопрос, а за что мы платим, ведь человек на государственной должности, мне ответили: "За его время". Запись разговора мы сохранили», — рассказала Шихман.

Позже за комментарием к словам Шихман к Мясникову обратись журналисты «Открытых медиа», в беседе с которыми врач заявил: «Пока мне ничего об этом не известно. Я бы уже миллионером стал бы!».

С аналогичным пояснением Мясников выступил в эфире стрима телеведущего Владимира Соловьева. Он заверил, что у него есть секретарь, но нет никаких помощников, уполномоченных от его имени договариваться об интервью и назначать цену. Мясников добавил, что ни при каких условиях не представляет себе ситуацию, когда стал бы переводить разговор на неких своих мифических помощников, а также выразил пожелание, чтобы Шихман представила запись разговора в качестве доказательства своих слов о якобы востребованном гонораре в 88 тысяч рублей.

Владимир Соловьев в ходе стрима попытался дозвониться до Шихман, однако на вызов ответил мужской голос, после чего связь оборвалась. Все последующие звонки были сброшены. Мясников в прямом эфире тоже попробовал дозвониться до Шихман, но безуспешно.

В качестве доказательства, что Мясников не просит денег за свои комментарии, Соловьев с телефона врача позвонил сотруднице «Аргументов и Фактов» Лидии Юдиной. Юдина рассказала, что на днях брала у Мясникова интервью, причем, когда дозвониться не удалось, доктор сам перезвонил и ответил на все вопросы. Бесплатно.

Позвонили ведущему радиостанции «Комсомольская Правда» Роману Голованову, который сообщил, как утром 8 мая по телефону попросил у Мясникова оценить последние данные о количестве заразившихся COVID-19, и врач коротко буквально «на бегу ответил». «Никогда не было случая, чтобы куда-то переводили и требовали деньги», - сказал Голованов, воспользовавшись случаем договориться о бесплатном эфире с Мясниковым на «КП» в качестве дополнительного свидетельства несправедливости обвинений Шихман.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия