Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Стимулирующие выплаты водителям скорой помощи могут освободить от НДФЛ

Это уже сделано в случае с медиками, работающими с зараженными коронавирусом, однако водителей скорой помощи, которые тоже сейчас работают в крайне напряженном графике, данная мера не коснулась.

Чтобы не отнимать у людей 13% с дополнительных выплат, в Совете Федерации предложили срочно принять соответствующие поправки в законодательство.

13 мая председатель Комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов внес в Госдуму подготовленный законопроект.

Как пояснил сенатор в интервью «Парламентской газете», Федеральный закон от 22 апреля освободил от НДФЛ стимулирующие выплаты только медработников, и это серьезный пробел, который необходимо устранить.

По словам Кутепова, порядок выплаты федеральных надбавок к зарплате за особые условия труда водителям скорой помощи нужно сделать аналогичным тому, что применяется к медицинским работникам.

Напомним, согласно закону врачам в стационарах сейчас полагаются надбавки в размере 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 50 тысяч рублей, младшему и водителям скорой помощи – по 25 тысяч.

11 мая президент России Владимир Путин на очередном совещании посетовал, что далеко не во всех регионах медики получили выплаты, хотя из бюджета средства были выделены давно. Глава государства потребовал, чтобы с этим вопросом разобрались до 15 мая.

В среду премьер-министр Михаил Мишустин тоже заявил о задержке выплат врачам в регионах. Он констатировал, что из выделенных 27 млрд рублей выплачено только 4,5 млрд рублей. Отмечается, что на Чукотке и в Магадане даже не приступили к выплатам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия