Москва
15 августа ‘20
Суббота

Как носить медицинскую маску без ущерба для кожи

Обычные одноразовые медицинские маски не натирают мозоли и не оставляют следов на лице, но и они при длительном ношении могут привести к неприятным последствиям для кожи.

Респираторы вовсе представляют собой настоящее испытание для кожи лица, рассказал в интервью Nation News семейный врач Алексей Добровольский.

Он заявил, что ношение масок необходимо в общественных местах, где человек контактирует с другими людьми.

«Если мы идем по улице, где рядом нет людей, то зачем эту маску надевать?», - задался вопросом врач. Добровольский отметил, что при многочасовом ношении любые маски натирают кожу, поэтому здесь что-либо посоветовать в плане избегания раздражений довольно сложно. Тут самый оптимальный вариант - регулирование времени ношения маски.

«Если на улице никого нет, то ношение маски на улице не обязательно, а когда мы заходим в какое-то учреждение, транспорт, там мы ее, конечно, одеваем», - пояснил врач.

При ношении респиратора, в котором много пластмассовых деталей, на лице могут появиться мозоли. Для вирусологов, вынужденных на работе носить медицинские респираторы, это нормальное явление.

Бороться с ним можно двумя способами: подождать, когда кожа в местах соприкосновения с респиратором загрубеет и станет толще, либо наклеивать на контактные зоны пластырь.

Сами же по себе следы от маски угрозы здоровью не представляют и в течение нескольких часов пропадают сами собой. Помимо эстетического неудобства в них ничего нет, заключил Алексей Добровольский.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия