Москва
15 августа ‘20
Суббота

«Видел себя наследником Путина»: Бородай раскрыл планы Гиркина

Глава правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай раскритиковал своего бывшего соратника Игоря Гиркина за интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Бородай заявил, что беседа Гиркина с антироссийски настроенным журналистом похожа на то, как если бы советский военный решился бы дать интервью Геббельсу. «Это сдача противнику», - сказал Бородай в интервью «Царьграду».

Он поделился, что Гиркин является «психически неустойчивой личностью», переживающей в последние годы фрустрацию из-за того, что не смог реализовать свои амбиции в Донбассе, а потом и в российском внутриполитическом поле.

По словам Бородая, указанные психические проблемы могли вызвать желание откровенно поговорить с украинским пропагандистом-русофобом. «Ситуация самослива просто феерична и поразительна», - посетовал собеседник «Царьграда».

Рассуждая о том, как был оставлен Славянск, и как Гиркин в целом вел себя, во время «Русской весны». Бородай отметил, что тогдашний командир ополчения на самом деле очень боялся погибнуть в боевых действиях. «Он очень хотел выйти в Россию и ожидал, что на него там осыпятся поразительные почести», - объяснил желание Гиркина совершить «тактическое отступление» Бородай.

Он добавил, что Гиркин в буквальном смысле «видел себя наследником Владимира Путина».

В заключение Бородай резюмировал, что несколько лет назад, когда он сам был председателем Совета Министров самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, он и подумать не мог, «какой же феерический идиот находился в своё время рядом с нами».

Напомним, помимо Гиркина интервью Гордону неделей ранее дала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Сам Гиркин в беседе с журналистом еще раз повторил высказанные им ранее тезисы о начале гражданской войны в Донбассе, сбитом «Боинге» и так далее.

Версия Кургиняна получила косвенное подтверждение?

Выход ополчения из Славянска и Краматорска в июле 2014 года вызвал большой скандал с подачи лидера движения «Суть Времени», политолога Сергея Кургиняна. Кургинян тогда обвинил Стрелкова в умышленной сдаче населенных пунктов украинским карателям и выдвинул гипотезу, что руководители ДНР задумали сдать все территории республики и выйти с оружием в Ростовскую область. Политолог обратил внимание, как на фоне ухода из Славянска начальство в Донецке заговорило о возможной эвакуации города, а в СМИ стали раскручивать идею, будто Россия бросила, предала ополчение, отказавшись ему помогать.

Согласно гипотезе Кургиняна, побег в РФ должен был обрести героический ореол, гармонично оттеняемый коварным «предательством» Москвы, которая могла стать главным объектом отнюдь не только словесных нападок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия