Москва
11 августа ‘20
Вторник

В кировской больнице объяснили увольнение администратора Вотинцевой

Некорректная активность сотрудницы кировского медучреждения Веры Вотинцевой в соцсетях стала одной из причин ее увольнения.

Руководство КОГБУЗ «Кировский клинико-диагностического центра» приняло решение расторгнуть трудовой договор с администратором Вотинцевой 20 мая. Об этом сообщили в пресс-службе центра.

Дело в том, что «данный сотрудник неоднократно нарушал трудовую дисциплину, принципы этики и деонтологии в общении с пациентами и коллегами, о чем публично заявлял на своей странице в социальных сетях». Такое поведение является недопустимым для сотрудника КОГБУЗ «Кировский клинико-диагностический центр» и противоречит кодексу профессиональной этики учреждения.

Отмечается, что в Кировской области все стимулирующие выплаты «осуществляются в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415 и от 12.04.2020 № 484, где регламентированы категории медицинских работников и суммы стимулирующих выплат».

Деньги работающим с заразившимися коронавирусом пациентами медикам в регионе выплачены в срок и в полном объеме. Средства получили все категории медработников и водители скорой помощи.

Помимо этого медицинскими организациями на территории субъекта определены дополнительные категории должностей, которым произведены стимулирующие выплаты за счет средств обязательного медицинского страхования.

Напомним, ранее Вера Вотинцева пожаловалась в соцсетях на отсутствие стимулирующих доплат и низкую зарплату.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия