Москва
30 мая ‘20
Суббота

Сатановский: тульская медсестра стала открытием в российской медицине

Новость о тульской медсестре, которая в жару решила под защитным костюмом остаться в черном бикини, наделала много шума, по сути, на пустом месте.

Если отбросить ханжество, и помнить, «зачем женщины – женщины», то совершенно непонятно, чего «такого особого сделала медсестра». Об этом в своем блоге написал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Он констатировал, что поступок медсестры обсуждают уже не только в России. Одни увидели в произошедшем новую идею для мира моды, другие – для мира кино.

– Опять русские раньше всех волну оседлали. И только Элтон Джон (наверняка сказал бы): и ничего интересного, подумаешь, женщина в купальнике. Кому на них вообще смотреть интересно, – пошутил Сатановский.

По его словам, претензии за якобы неэтичное поведение выглядят очень странно. Во-первых, это не медсестра «привезла в Тулу жару с югов». Это обычное явление природы, которое при необходимости носить спецодежду доставляет серьезный дискомфорт. Во-вторых, девушка была все же одета.

Что, кстати, надо было под него надеть, чтобы её не заморачивали? Зипун и валенки? Халат на вате и ичиги? Свитку с лаптями? Закрытый купальник иранский, буркини, чёрный с прорезью для глаз? Она же не в кружевном белье была, – возмутился Сатановский.

– Хотя, если б была хотя бы топлесс, больным бы сильно полегчало. Старая фишка советского Минздрава времён Чазова: к старым членам ЦК и Политбюро направлять красивых медсестричек помоложе в халатах на голое тело. Очень самочувствие улучшало, – продолжил эксперт.

Он отметил, что в свете этой исторической отсылки инициатива медсестры выглядит, как возможное «достижение отечественной медицины». Фактически, открыт способ, как без лишних уколов и таблеток поднять настроение пациентам. А психическое здоровье – это, как известно, залог и физического благополучия.

Рассуждая уже серьезно, Сатановский обратил внимание на отсутствие любопытства у общественности, почему медсестре вообще пришлось бороться с жарой таким способом, как будто в больнице нет кондиционеров. Проверить их наличие, Сатановский посоветовал медицинскому начальству, а заодно российскому и телевизионному.

Тульской медсестре предложили работу моделью

После скандала с 23-летней медсестрой, который завершился тем, что на сторону девушки стали ее коллеги, политики, медийные персоны, стало известно, что ей поступило предложение поработать в качестве модели. «Мы готовы поставить несколько комплектов эксклюзивных новинок для примерки и в будущем планируем заключить с ней ежегодный контракт», — заявила владелица фирмы по производству нижнего белья Miss X Анастасия Якушева (передает «Экспресс Газета»).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия