Москва
11 июля ‘20
Суббота

Российские спецслужбы посмеялись над методами давления США на Китай

Китай имеет иммунитет практически ко всем методам давления со стороны США.

Пекин вряд ли купится на пропаганду о ценностях демократии, ради которых в Китае кто-то захочет сломать и распродать страну. Санкции против КНР не сработают, так как если США вдруг начнут вводить ограничения, это в первую очередь ударит по самим Штатам. Кроме того, одно дело организовать экономическую блокаду Кубы, Венесуэлы или Ирана, и совсем другое – изолировать вторую экономику и мировую кузницу.

Силовой вариант борьбы с Китаем в Вашингтоне наверняка никто всерьез рассматривать не будет. Впрочем, как ранее заявил председатель МИД КНР Ван И, США подталкивают Китай к «новой холодной войне», создавая угрозу для всего мира. Вина за прекращение едва начавшегося дипломатического диалога между США и КНДР, также лежит на Вашингтоне, подчеркнул китайский дипломат.

Комментируя очередную волну конфликта между США и Китаем, вызванную пандемией коронавируса, генерал ФСБ, член Высшего Совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов констатировал, что Вашингтон вне зависимости от смены президента всегда придерживается политики глобального доминирования. Китай в последние годы заметно окреп, и было ожидаемым, что он скоро войдет в список врагов США.

Штаты устанавливают свои порядки по всему миру под прикрытием заботы о национальных интересах. «Причем делают они это в жесткой форме, которая неприемлема для цивилизованных государств», - заявил Михайлов в интервью Nation News.

По его словам, возмущение китайской стороны действиями США объяснимо. Фактически, речь идет о попытках навязать свою волю Пекину под угрозой санкций. Однако ни одно государство не вправе диктовать кому бы то ни было выгодные для себя условия.

Китай в этой ситуации занял правильную позицию, четко отставившая свои интересы. «Они крепко стоят на ногах, и США им не указ. Китайцы держатся, и они правы», - подытожил Александр Михайлов.

В Кремле назвали новый виток конфликта между Вашингтоном и Пекином неприглядным. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия предпочла бы видеть сотрудничество и взаимопомощь между странами, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия