Москва
11 июля ‘20
Суббота

Теперь Америка стоит на коленях сама – Делягин

В США развернулась медийная кампания, которая тащит страну в гражданскую войну.

В последние несколько десятилетий информационная политика многих СМИ, телекомпаний, кинокомпаний была такова, что по ее итогу самым бесправным и униженным в мире существом стал белый мужчина. Но апофеозом всего этого стали акции в США, когда людям стали на улицах предлагать на коленях целовать ботинки афроамериканцев в знак примирения и в качестве компенсации за якобы неправильное отношение.

Американские полицейские по всей стране демонстративно встают на колени в знак солидарности с протестующими, извиняясь за смерть Джорджа Флойда. Причем это явление уже выходит за рамки США и становится популярным в таких странах как Франция, Бельгия, Нидерланды.

По мнению экономиста, обозревателя и радиоведущего Михаила Делягина, в этом явно проглядывается политтехнологический подтекст. «В 90е американские политтехнологи ставили людей на колени во многих странах СНГ - это был способ сломать их психику, достоинство и превратить их в рабов. После фашистского переворота на Украине они ставили на колени украинцев, - и они стоят так до сих пор, истово веруя в то, что это и есть их достоинство. Но нельзя нести зло другим и спастись от этого зла самим», - отметил Делягин в своем Telegram.

Он подчеркнул, что сейчас эти технологии отрабатываются в самих США. «И теперь Америка стоит на коленях сама. Думается, это ее правильное место в этом мире. Заслужили», - заключил эксперт.

Похожими опасениями о подноготной нового флешмоба поделилась журналистка Марина Ахмедова. «Картинка из Америки - полицейские встают на колени, и все встают на колени - очень трогательная, сильно в духе голливудских фильмов. В такие моменты всегда интересно - что остаётся за кадром. А именно - на что будут готовы пойти эти полицейские, когда встанут с колен?», - задалась вопросом Ахмедова.

Представитель Института инновационного развития Дмитрий Родионов полагает, что Дональд Трамп играет в «крутого парня», иногда перегибая палку. Он не исключил, что ситуация может быть выгодна президенту для переизбрания. Если он сможет быстро подавить протесты, то его поддержат пострадавшие от них. Проголосуют и те, кто выступает за «сильную руку». Если Трампу удастся решить проблему, то ему простят провальную политику в отношении коронавируса, считает эксперт.

По его словам, нынешняя ситуация может и потопить президента. Сегодня американское общество максимально поляризовано со времен гражданской войны. Это представляет огромную опасность, пояснил собеседник ФАН.

Разжигание розни

На фоне показной гипертрофированной толерантности в некоторых штатах, как например в Айдахо, белое население вышло патрулировать улицы с оружием в руках. Причем эти люди явно не готовы становиться на колени и смотреть, как их дома и магазины грабят и сжигают протестующие. И в этом случае флешмоб GetOnYourKnees вовсе превращается в разжигание розни, радикализуя часть населения.

Оперативная обстановка

В среду-вторник наиболее массовые выступления прошли в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе. За все время акций полиция арестовала более 11 тысяч человек по всей стране. В одном только Лос-Анджелесе арестовано почти 3 тысячи протестующих.

Из-за обострения обстановки в столице министр обороны США Марк Эспер санкционировал переброску в район рядом с Вашингтоном около 1 600 военнослужащих из Форт-Брэгга и Форт-Драма. Военные находятся в состоянии повышенной боевой готовности, но пока в наведении порядка не участвуют.

Президент США Дональд Трамп призывает губернаторов штатов действовать жестко и решительно, и не исключает, что в некоторых штатах может понадобиться помощь федеральных войск.

В одном из своих последних твитов он написал, что нынешняя администрация «сделала для чернокожего населения больше, чем кто-либо со времен Авраама Линкольна. «Проедены реформы системы правосудия, появился выбор при обучении в школах, самая низкая безработица среди чернокожего населения, борьба с бедностью и преступностью», - перечислил Трамп свои заслуги и посетовал, что сейчас за все это ему отплачивают погромами.

«Так трогательно смотреть, как «фейк-ньюз» подтасовывают новости, подыгрывая леворадикалам, мародерам и головорезам, раздирающим наши города и управляемым либеральными демократами. Они все работают вместе?», - пишет в среду Дональд Трамп.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия