Москва
9 июля ‘20
Четверг

«У нас с американцами все хорошо»: Клинцевич об угрозе удара по Сибири

В Совфеде оценили качество украинской аналитики, которая пророчит войну между США и Россией.

Вероятность того, что США осмелятся нанести ракетные удары по Сибири не стоит сколько-нибудь серьезных разговоров. И если кто-то на Украине об этом сообщает, он лишь свидетельствует о своей некомпетентности или желании заниматься провокациями.

Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, комментируя данные украинского консалтингового агентства Defense Express о способности США поражать цели в России из воздушного пространства Арктики.

По словам Клинцевича, современное вооружение ведущих держав таково, что оно позволяет уничтожать цели в любой точке планеты. Поэтому техническая возможность ударить по Сибири у США, конечно же, есть. Но здесь вопрос в другом. «Сумеют ли они долететь, позволим ли мы им это? Пусть успокоятся, у нас с американцами всё хорошо, в этом плане есть полное понимание, что любые агрессивные вещи контрпродуктивны», - сказал Клинцевич в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Есть паритет, который гарантирует, что никто в США развязывать войну с Россией не станет. Поэтому разговоры про вероятную атаку – это очередная спекуляция, чтобы поддержать некий информационный фон.

Украинские руководители мечтают о том, чтобы нашелся «какой-то дядя, кто придёт и поставит на колени Россию». Но это не случится, и «Украине придётся ещё не раз стучаться в российскую дверь с рукой помощи», заключил Клинцевич.

Депутат ГД Юрий Швыткин добавил, что Киев следует риторике Вашингтона и других стран НАТО, имеющих претензии на Арктику. Он напомнил, что у РФ есть национальные интересы в этом регионе. При этом Россия укрепляет позиции в Арктике в части ПВО, добавил собеседник ФАН.

Напомним, ранее Defense Express прокомментировала недавний полет американских бомбардировщиков над Арктикой у границы с Россией. В публикации агентства говорится, что стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress могут нести на борту крылатые ракеты с дальностью поражения до 1200 километров. «Этого достаточно для атаки на основные стратегические объекты России в Арктике и части Сибири», — посчитали в Defense Express.

Компания подчеркнула, что США дают знак Кремлю, демонстрируя возможности уничтожать арктические военные базы России и инфраструктуру Северного морского пути.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия