Москва
10 июля ‘20
Пятница

Владислав Шапша выступил за сохранение налоговых льгот для регионов-доноров

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша предложил сохранить налоговые преференции для наиболее успешных регионов.

При поддержке депутатов регионального заксобрания Шапша намерен обратиться с соответствующей инициативой в Государственную думу. Речь идет о том, чтобы оставить пониженные ставки на прибыль для организаций в регионах-донорах после 1 января 2023 года. Дело в том, что после означенного срока налоговые льготы должны остаться только для резидентов особых экономических зон и территорий опережающего развития.

В интервью агентству РИА Новости Владислав Шапша заявил, что льготы являются мощным стимулом успешного развития экономики субъектов РФ. Они позволяют привлекать неплохие инвестиции в регионы, что, в конечном счете, положительно сказывается на благосостоянии граждан, уровне занятости населения и балансе всей экономики страны.

«Глубоко убежден, что данную льготу стоит сохранить. Подобная мера поддержки стимулирует приток инвестиций и помогает поддерживать ключевые отрасли региональной экономики», - пояснил Шапша.

По словам главы Калужской области, в период с 2009 по 2019 год налоговыми послаблениями воспользовалась почти четверть организаций, работающих на территории региона.

Шапша добавил, что необходимо также установить переходный период для применения пониженных налоговых ставок, если тот или иной регион исключается из перечня регионов-доноров.

«В этом случае налогоплательщики вправе применять пониженные ставки по региональной части налога на прибыль в течение трех налоговых периодов, следующих за датой исключения субъекта из перечня регионов-доноров», - заключил Владислав Шапша.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия