Москва
10 июля ‘20
Пятница

Для россиян место на кладбище стало подарком

Об этом свидетельствуют результаты мини-опроса, проведенного в соцсети Facebook.

Исследование провел журналист портала Nation News, спросив пользователей, как бы они отнеслись к тому, что им бы подарили место на кладбище. Для сельской местности этот вопрос неактуален, зато в городах сейчас хоронить бывает дорого. Например, в Москве стоимость мест на кладбищах в среднем варьируется в интервале 400-500 тысяч, а в некоторых случаях расценки достигают нескольких миллионов рублей. Таким образом, похороны – иногда крайне затратное занятие, которое далеко не всем по карману.

Большинство опрошенных заявили, что были бы рады столь практичному подарку, который избавит в будущем от лишних проблем с финансами. Некоторые заявили, что предпочли бы кремацию, а часть респондентов похвасталась, что уже имеет на примете и в распоряжении пару квадратов на кладбище.

«Мне, кстати, подарили участок. Троюродная сестра отказалась от него (там наши предки похоронены) и предложила мне. Я с удовольствием приняла. Можно сказать, что подарок», — поделилась одна участница опроса.

В меньшинстве были те, кто категорически бы отказался от подарка, и в добавок к этому обиделся бы на дарителя.

К слову, в опросе принял участие продюсер Андрей Загорский, который в беседе с корреспондентом Nation News, выразил пожелание, чтобы ему подарили место на Троекуровском кладбище.

В опросе приняли участие 100 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия