Москва
3 июля ‘20
Пятница

Заслуженный учитель России: готовые ответы к ЕГЭ – «обман на 100%»

Попытки найти в интернете готовые решения ЕГЭ – это пустая трата времени и денег на мошенников, уверен заслуженный учитель России Александр Снегуров.

ЕГЭ в этом году начнется позже обычного. Первый экзамен пройдет 3 июля, и времени на честную подготовку пока достаточно.

Психологически заняться повторением или изучением необходимого материала гораздо выгоднее, чем метаться по интернету в поисках готовых ответов. Практически наверняка эти ответы не совпадут, и в решающий момент, когда придет время показывать знания, это станет настолько нервирующим фактором, что сосредоточиться на экзамене не получится.

«Из года в год всякие мошенники пытаются навязать ребятам и их родителям такие мутные схемы: обходными путями пройти к хорошим результатам. Основываясь на многолетних наблюдениях, это практически на 100% обман», - заявил Александр Снегуров в интервью iReactor. Он отметил, что интернет-мошенники попросту пользуются нервозным состоянием школьников и провоцируют их подстраховаться. Как правило, детей приглашают в закрытые группы в соцсетях, где якобы перед экзаменами ожидается слив готовых заданий.

Свои источники мошенники, конечно же, не раскрывают, ограничиваясь заверениями в духе: «Все будет нормально». «Но нет. Ребята, которые, к сожалению, повелись на эти схемы, нам рассказывали, что встречались с обманом и в полной мере разочарованы», – рассказал Снегуров.

В качестве альтернативы он предложил пользоваться официальными сайтами, где можно протии тестирование, проверить свои силы перед ЕГЭ. Такой подход поможет снять стресс и получить чувство уверенности. «Еще нужно консультироваться с компетентными людьми», – заключил учитель.

Напомним, в этом году выпускники 9-х и 11-х классов смогут получить аттестаты без сдачи экзаменов. «Сегодня все приказы уже готовы, сегодня все аттестаты будут выданы. Кто не успеет получить их сегодня, тот получит их в понедельник, 15 июня», - заявил 11 июня глава Минпросвещения Сергей Кравцов (цитата по ТАСС). Те выпускники, которые не планируют поступление в вузы, ЕГЭ могут не сдавать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия