Москва
11 июля ‘20
Суббота

Познер раскрыл секрет взрывоопасного резонанса ДТП с Ефремовым

Смертельное ДТП с участием актера Михаила Ефремова вызвало небывалый общественный резонанс, по которому наверняка можно провести не одно социологическое исследование.

Многие задаются вопросом, почему инцидент привлек к себе столь огромный интерес, хотя если отбросить известность и политические взгляды Ефремова, в сухом остатке будет банальное пьяное ДТП, каковых в России каждый год случаются тысячи.

Именно известность актера стала ключевым фактором, превратившим ДТП в информационную бомбу, уверен журналист, ведущий Владимир Познер. В интервью «Бизнес Online» он заявил: «Совершенно мне не кажется, что все раскручивают. Данная история, конечно, привлекает внимание, потому что это известный человек. Поэтому, конечно, всем дико интересно. Кстати, людям малоинтересно обсуждать экономические вопросы. Это не является тем предметом, который привлекает массовое внимание».

В подтверждение этой гипотезы Познер обратил внимание на то, как живо освещаются неприятные инциденты с западными звездами. Там тоже любая попойка или дебош публичного лица мгновенно и надолго поселяется на первых полосах СМИ.

В заключение Познер посочувствовал семье погибшего в аварии 57-летнего Игоря Захарова и добавил, что Ефремов не вызывает у него жалости.

Когда грязное белье артиста интереснее его творчества

Журналистка Марина Ахмедова предложила несколько другое объяснение повышенного внимания к истории с ДТП. В своем Telegram она обратила внимание на то, как семья погибшего Сергея Захарова стала участвовать в ток-шоу на телевидении, чтобы публично требовать наказать Ефремова.

– Прошла неделя, и легким движением руки семья погибшего Сергея Захарова превратилась в главных злодеев. Мало того, что их простой мужик посмел ехать на пути гения в своей консервной банке, так еще и в ток-шоу пошли торговать своим горем. У меня сразу появилось желание извиниться - "Простите меня, богемные люди, что я хожу по дороге без непробиваемого скафандра". Следом должны извиниться все велосипедисты и несносные самокатчики, которые могут попасть под колеса пьяницы и наркомана, – отметила Ахмедова.

Она подчеркнула, что звезды шоу-бизнеса за десятилетия «приучили страну бегать по ток-шоу чуть что, и там трясти своим грязным и часто дурно пахнущим даже через экран бельем».

– Не вы ли годами навязывали нам через ток-шоу свою личную жизнь, не в силах оставаться просто артистами на сцене или в кино? Нет, мы же должны были знать про вас всё. Всё - с большой буквы. А теперь давайте спросим с простой семьи - чего это они с нас пример взяли?! Не-не, можно только нам, им туда ходить – нельзя, – продолжила Ахмедова.

Таким образом, политическая, культурная, да и обывательская жизнь сейчас становятся предметом внимания некой «глобальной кухни», где можно пообсуждать любые темы, поругаться и так далее.

Проблема в том, что сейчас некоторые пытаются продвигать идею, будто эта самая кухня – место для избранных, а досужие разговоры попытки поделиться переживаниями со стороны звезд больше заслуживают внимания, чем простые смертные.

– Не надо навязывать обществу мысль о том, что в нем есть сословия, а в сословии есть привилегии. Сейчас нас пытаются убедить в том, что некоторые "сословия" имеют право почудить, а потом извиниться на камеру написанным и выученным текстом. Но это еще не все. Еще только это "сословие" имеет право на милосердие и способность его испытывать. А остальные все - злые и неотесанные. Как семья Сергея Захарова. Или как я, – заключила Ахмедова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия